4 белка, 1,75 стакана сахара
Белки взбить в крепкую пену, чтобы при переворачивании посуды пена стояла и не выливалась, и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу (при втыкании столовой ложки она должна стоять как лопата, воткнутая в землю). На противень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу по 1 столовой ложке. Выпекать в духовке при очень медленном огне 30-40 минут. При выпекании важно чтобы на плите ничего не стучало, не ставить чайник и т.п. Не открывая духовку дать им остыть и вынуть. Остывшее бизе можно полить охлажденным жидким шоколадом.
Важно! Посуда, венчик при приготовлении бизе должны быть абсолютно чистыми, особенно от жира, и сухими.