Ползала по просторам интернета - и наткнулась на эту прелесть! Чудесный зеленый рулетик))) Стащила описание приготовления к себе, но вот здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47799/ - подробный мастер-класс с картинками. Блин, чешутся руки попробовать... Жаль, условий щас нет...
Мука — 2/3 стак.
Сахар (1/2 стакана для начинки) — 2/3 стак.
Баклажан (средние) — 2 шт
Молоко — 2 стак.
Ванильный сахар (1 пачечку в тесто и одну в крем) — 2 шт
Бадьян (звездочка, или палочка корицы) — 1 шт
Крем-чиз (или отвешенная сметана) — 3 ст. л.
Петрушка — 2 пуч.
Вода (холодная, со льдом) — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Берем все ингредиенты для рулета.
Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды.
Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла.
Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки.
Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут.
Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара.
Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбивать, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл.
Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем.
Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дать рулету настояться ночь в холодильнике.
Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы.
Приятного аппетита!