Как-то давно я обещала выложить здесь рецептик этих замечательных печенюшек. В общем, выполняю обещание))))
Грибы к чаю
Тесто:
2 ст. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 200 г. маргарина и 200 г. сметаны, соль и 1/2 ч.л. соды. Подсыпать муку (точное кол-во не названо, но у меня вышло 22 деревяные ложки), замесить тесто. Оно не должно быть жидким, но и не слишком крутым.
1) Шляпки:
Раскатать тесто в виде колбаски, разрезать на 6-8 кусков. Каждый кусок раскатать тонкими колбасками диаметром 1,5-2 см и разрезать кусочками, как для пельменей. Скатать каждый кусочек шариком, слегка придавить его ладонями и положить напротивень, смазанный маслом. Испечь. (У меня при температуре 200 гр. на это ушло минут 25-30).
2) Ножки:
Раскатать тесто более тонкими колбасками, разрезать на кусочки длиной 3-5 см и положить на противень. Испечь. (на них ушло минут 20).
Сироп:
1/2 ст. сахара и 3 ст.л. воды кипятить до получения густого сиропа.
В готовой шляпке кончиком ножа сделать небоьшое углубление. Смочить один кончик ножки в сиропе, вклеить в углубление и положить гриб ножкой вверх до высыхания.
Низ ножки обмакнуть в сироп, а затем в мак. Это имитация земли.
В оставшийся сироп добавить немного воды и 1 ч.л. какао. Прокипятить, помешивая.
Взяв гриб за ножку, обмакнуть верх шляпки в глазурь, дать излишку стечь и положить готовый гриб просохнуть.
Лично у меня с этого кол-ва теста получилось 58 грибочков)))
Приятного всем аппетита!