Это цитата сообщения
Helvete Оригинальное сообщение
При чем тут Германия - не ясно, но блюдо выходит бесподобное.
Ингридиенты:
Куриная грудка - 2шт.
Лук репчатый - 1шт (если крупный, есди мелкий -взять 2)
Морковка - 1-2шт
Маринованые корнишоны (обязательно острые. Я предпочитаю брать фирму "Верес")
половина банки томатной пасты
250гр. 15%сметаны
специи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленой воде около 30 минут
Лук обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке, добавить к луку, залить стаканом кипяченой воды и тушить 5-7 минут.
Нарезать кружочками корнишоны, добавить к луку и моркови. Тушить до размягчения корнишонов, при необходимости подливать воду.
Отвареную курицу вытащить, снять кожу, убрать косточки. Мясо мелко нарезать кубиками (если есть время- можно руками разделить на волоконца). Добавить курицу к луку, моркови и огурцам. Перемешать. Посолить. Залить смесью из томатной пасты и сметаны (если хотите использовать курочку, как первое блюдо - количество соуса можно увеличить - получится нечно вроде густого супчика). Тушмть 15 минут, по желанию можно добавить сок половины лимона, специи по вкусу.