• Авторизация


Пулау (плов) по-пакистански с бараниной 26-05-2009 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение



[430x295]



Вам понадобится –
800г баранины
2 чашки риса басмати
6 луковиц, порезанных на тонкие кусочки
3 помидора
1 головка чеснока
Кусочек свежего имбиря, 1,5 см
6 шт зеленого кардамона
2 шт черного кардамона
20 горошин душистого перца
1 лавровый лист
Корица 1 палочка
2 ст.л. зиры
2ст.л. семян кинзы
5 гвоздик
2 сухих перчика чили
2 чашки воды
соль
куркума

Положите рис в решето, промойте, залейте водой и оставьте на 1-2 часа в воде, если вы этого не сделаете то рис может не приготовится до конца.

Промойте и порежьте мясо кубиками, посыпьте его солью и отложите.

[353x281]

Возьмите лук, чеснок, имбирь, почистите их, лук нарежьте как можно тоньше, имбирь натереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Сухие перцы, кумин, кориандр, измельчить в порошок в блендере.
Обжарить в масле кардамон, корицу, лавровый лист, гвоздику, осторожно чтобы они не сгорели, а только чуть поменяли цвет.


Добавить имбирь и чеснок и жарить около 3-х минут.

[423x311]

Добавить лук и жарить еще около 10 минут, пока лук не станет прозрачным, затем добавить все остальные специи и готовить еще 2 минуты.

Добавить мясо и готовить пока кусочки со всех сторон не изменят свой цвет.

[393x288]

Добавить томаты ( мелко порезанные) соль, куркуму и 2 чашки воды, довести до кипения.
Затем добавить рис, хорошо перемешать.

[383x279]

Закрыть плотно крышкой, под крышку лучше подложить кухонный полотенчик, чтобы совсем не было щелей и готовить на медленном огне 40 минут, не открывать, очень важно не передержать рис, чтобы он не превратился в кашу.

Такой плов обычно подают с райтой (блюдо из простокваши и специй) или просто поливают кефиром.

[398x260]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пулау (плов) по-пакистански с бараниной | I_love_Nature - Дневник I_love_Nature | Лента друзей I_love_Nature / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»