Исходные продукты
.
- для теста:
1) яйца – 5 штук
2) мука – 8 ложек столовых
3) сахар – 3 ложки столовые
4) молоко – 4 стакана (150 мл стакан)
5) масло подсолнечное – 3 ложки столовые
6) ванилин и соль – щепоточку
.
-для крема:
1) сметана ( 20%-ная) – 450 гр.
2) сахар – 4 столовые ложки
.
- для начинки:
Я использовала вишню в собственном соку собственного приготовления – 700-граммовую баночку.
Приготовление:
.
1. Разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль и взбить миксером до образования пенистой массы. Затем добавим муку и продолжаем взбивать до получения однородной густоватой массы, разбавляем, молоком и добавляем, масло подсолнечное. Все еще раз перемешиваем. Тесто на блины готово.
.
2. Жарим тоненькие блины с двух сторон.
.
3. Взбиваем миксером сметану с сахаром и получаем крем.
.
4. Начинку укладываем (как на фото) на тёмную сторону блина и скручиваем блин с вишнями в рулончик. Затем кладём его на посуду, где будем выкладывать поленницу (см. фото).
После того, как один слой выложили, хорошо смазываем его сметанным кремом и начинаем выкладывать следующий ряд. Продолжаем в том же духе, пока у нас не получится готовая поленица (см. фото).
Готовую поленницу тщательно смазываем со всех сторон кремом, посыпаем тёртым шоколадом и убираем в холодильник минимум на час, чтобы дать блинам пропитаться кремом, а крему немного загустеть.
.
«Поленницу» подают к праздничному столу вместо тортика, или просто можно приготовить к чаю, когда не лень. J
.
Совет: Вместо вишни можно использовать другие ягоды.
Лучше, чтобы они были кисло-сладкие, тогда вкус торта
в целом не будет приторно-сладким.
.
Приятного аппетита!