• Авторизация


А я-то думала, что я умнее:) 18-06-2009 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я школу закончила в 2003 году, тогда о ЕГЭ мы только слышали, и он мало где применялся. Сдавали обычным способом, в частности русский язык сдавался в... виде сочинения:) То есть оценка ставилась за грамотность при написании:) Тогда я получила 4. Щаз вот как видите:

[показать]
Я сдал ЕГЭ по русскому языку!

Моя оценка 3!
Ответил правильно на 23 из 30.

Сдай ЕГЭ онлайн!
Росбалт

Так как объем большой и программа "СНИМОК" сфотографировать все не может, просто скопирую свои ошибки:

Единый государственный экзамен по русскому языку
Ваш результат

Оценка: 3

Вы ответили правильно на 23 из 30.
Вы ошиблись в ответах на следующие вопросы:
А9. (1)... (2)Вся другая информация (звуки, изображения) для обработки на компьютере должна быть преобразована в числовую форму. (3)Аналогичным образом на компьютере обрабатывается и текстовая информация: при вводе в компьютер каждая буква кодируется определённым числом, а при переводе на внешние устройства по этим числам строятся соответствующие изображения букв. (4)Это соответствие между набором букв и числами называется кодировкой символов. (5)Все числа в компьютере представляются с помощью нулей и единиц, а не десяти цифр, как это привычно для людей. (6)... компьютеры обычно работают в двоичной системе счисления.

Укажите верную характеристику третьего (3) предложения текста.

Ответ: сложное с бессоюзной и союзной сочинительной связью


А13. В каком ряду во всех словах пропущена безударная проверяемая гласная корня?

Ответ: вл..стелин, пок..рать, осозн..вать


А16. В каком варианте ответа указаны все слова, где пропущена буква Е?

А. претерп..вать

Б. привередл..вый

В. алюмини..вый

Г. успока..ваться

Ответ: А, В


А17. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется И?

Чем нравом кто дурней, тем более кричит и ропщет на людей: н(1) видит добрых он, куда н(2) обернётся, а первый сам н(3) с кем н(4) уживётся.

Ответ: 2, 3


А22. Укажите предложение, в котором нужно поставить одну запятую. (Знаки препинания не расставлены.)

Ответ: Лес шумел то убаюкивающе и певуче то порывисто и тревожно.


А27. Прочитайте текст.

Если вы посмотрите на карту, то убедитесь, что Сибирь - это две пятых пространства Азии. Но Сибирь удивляет нас не только своими размерами, но и тем, что это крупнейшая сокровищница мира по запасам нефти, газа, угля, энергетическим ресурсам, огромным лесным массивам. Именно поэтому в планах экономического развития России Сибири уделяется большое внимание.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

Ответ: В планах экономического развития России Сибири уделяется большое внимание потому, что здесь сосредоточены огромные природные богатства.


А29.

(1)На берегу реки сидел старый человек в морском мундире. (2)Последние предосенние стрекозы трепетали над ним, некоторые садились на потёртые эполеты, передыхали и вспархивали, когда человек изредка шевелился. (3)Ему было душно, он расслаблял рукой уже давно расстёгнутый воротник и замирал, вглядывался слезящимися глазами в ладошки небольших волн, похлопывающих речку. (4)Что виделось ему сейчас в этом мелководье? (5)О чём думал он?

(6)До недавнего времени он ещё знал, что одержал великие победы, что сумел вырваться из плена старых теорий и открыл новые законы морского боя, что создал не одну непобедимую эскадру, воспитал немало славных командиров и экипажей боевых кораблей.

(7)Но прошло едва ли десять лет после его отставки, и о нём постарались забыть и в императорском дворце, и в Адмиралтействе, и в штабах флотов и морских училищ. (8)Вот и заканчивал свой век забытый властью и флотскими командирами здесь, в центре России, на Тамбовщине, Фёдор Фёдорович Ушаков, опальный русский флотоводец. (9)Сорок кампаний провёл он, ни в одном сражении не потерпел поражения. (10)Блестящие победы русского флота под его началом сделали имя Фёдора Ушакова легендарным. (11)Но мало кто помнил об этом тогда в России...

(12)Современники часто не замечают таланта, гения, пророка в своём окружении. (13)Они не могут, а если вспомнить историю, то и не хотят выделять выдающиеся, их превосходящие способности ближнего. (14)С раздражением говорят о таком человеке, возводя его в лучшем случае в разряд чудаков и людей везучих...

(15)Звуки того дня перемешивались в нём, наплывали один на другой, заставляя вздрагивать, озираться. (16)Он вспоминал о дальних походах и сражениях. (17)Глаза его были открыты, но взор бродил где-то там, по далёким рейдам, бухтам и гаваням, натыкался на крепостные стены и прибрежные рифы.

(18)Набежал ветер, пытаясь закутать, запеленать одинокого адмирала, а тот отстранял его рукой, пробуя задержать видЕния прошлого.

(По В. Ганичеву)

Какой(-ие) тип(-ы) речи представлен(-ы) в предложениях 12 - 14?

Ответ: рассуждение 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А я-то думала, что я умнее:) | Дочь_Шмидта - Дневник Дочь_Шмидта | Лента друзей Дочь_Шмидта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»