• Авторизация


Без заголовка 30-10-2014 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Пушкина Оригинальное сообщение

Кулебяка

Такой тип пирогов от всех других отличается формой и соотношением количества начинки к тесту. Потому как остальное варьируется почти всегда от автора к автору: сколько будет слоев начинки, отделять ли ее блинами...и прочее.

[показать]

Тесто очень простое и быстрое.

Тесто:
400 гр муки;
150 мл воды;
20 гр сахара;
2 яйца;
10 гр дрожжей (свежие были);
40 мл масла;
5 гр соли.

Тесто делаю на опаре. Когда тесто готово, его нужно тонко раскатать в прямоугольник, выложить начинку, соединить края конвертом внахлест, положить на лист швом вниз, украсить в силу своих возможностей:). Кулебяку смазать сверху взбитым яйцом, и выпекать при 180С 30-50 минут в зависимости от ее размера и сочности начинки.
Готовую кулебяку смазать топленым маслом.

[показать]

Начинку можно сделать абсолютно любую.
В данном случае это мясной фарш, обжаренный с луком, заправленный перцем и солью и сырой картофель, натертый тонкой соломкой как на картофель-пай.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Aleks_Vit - Дневник Aleks_Vit | Лента друзей Aleks_Vit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»