• Авторизация


Без заголовка 07-03-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ещё один рецепт чебуреков.

Это рецепт чебуреков для меня новый. Не знаю, знаете ли Вы его ? Тесто для них идёт , как заварное, но только они завариваются не на растительном масле, а на маргарине. Рецепт интересный, знакомьтесь. Может и для Вас он новый ? Тогда в закладочки.

[показать]

3 ст. муки
1ст. воды
125гр.  сливочного масла (в оригинале маргарин)
500 гр. молотого мяса с жирком
2 крупных луковицы
соль
черный перец
зелень
120 мл воды в фарш для сочности

слова автора. а рецепт взят отсюда SBinfo.ru/1362471948

1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
образования комков(будет много муки, которое в последствии заварится маслом).
4.Вылить в тесто кипящее масло, и опять таки ВИЛКОЙ
соединить компоненты.


5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник


6.Раскатать тесто в жгут, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.

7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

 

Для начинки смешать фарш, натертый на терке (или  измельченный в мясорубке) лук, соль, перец. Мясо хорошо отбить и постепенно влить воду, мясо следует хорошо отбивать и мешать, чтобы начинка была сочной и чтобы тесто не намокло во время лепки (вода не будет сильно отделяться от мяса)

Интересные находки от Шрека Лесного

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Aleks_Vit - Дневник Aleks_Vit | Лента друзей Aleks_Vit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»