• Авторизация


Грибобулки с “мамлетом”. Один процесс приготовления захватывает... 25-12-2010 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

[показать]

 

Булочки были всегда! Ну ладно, почти всегда. По крайней мере, кто и когда изобрел их история умалчивает. Но человек устроен так, что всегда пытается улучшить то, что имеет, иногда даже не осознавая этого. Я думаю что не ошибусь, предположив, что вскоре после того как один уважаемый человек выпек первую булочку – второй, не менее уважаемый, человек разрезал её и начинил чем-то съедобным. Вот и я предлагаю Вам, проделать нечто подобное.

 

грибобулки

 Первое, что пришло на ум, это начинить булки грибами. Почему? Не знаю! Может быть потому, что грибы как и булочки, тоже были всегда? Ну или почти всегда…

 

 

[400x300]

 

Ингредиенты: булочки – 6 шт, шампиньоны – 400 гр, сыр “Гауда” – 200 гр, 1 большая луковица (или 2 поменьше), сметана – 250 гр, укроп, соль.

 

[400x300]

 

Начнём с булочек. Берём острый нож и срезаем с них верхушки.

 

[400x300]

 

При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой.

 

[400x300]

 

Лук нарезаем кубиками. Если лук “злой”, прикрываем один глаз и стоим на одной ноге, приговаривая: “пах-пах-пах…”, что в данном случае означает, наше превосходство над противником.

 

[400x300]

 

Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки. Не большие, не маленькие, а так – “в самый раз”, как Вам больше всего нравится.

 

[400x300]

 

Натрём сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду.

 

[400x300]

 

Добавим пару ложек масла и и обжарим лук до появления румянца. Сильно его обжаривать не будем, пусть останется сочным.

 

[400x300]

 

Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объёме. Вот нам это и надо. Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу.

 

[400x300]

 

Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё понадобится.

 

[400x300]

 

Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем. А какой аромат пошёл от укропа…

 

[400x300]

 

Через 3-4 минуты добавляем тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева.

 

[400x300]

 

Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности. Не забываем сдобрить “крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими.

 

[400x300]

 

Вооружаемся ложкой переходим к закладке. Вот не надо пробовать начинку! Её может и не хватить. У меня хватило как раз, чтобы начинить булочки до краев. Если у Вас начинки всё же не хватило, производим инспекторскую проверку холодильника. Находим там кусочек ветчины или отварной курицы, рубим её кубиками и заполняем пустоты в булочках.

 

[400x300]

 

Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место “булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. У меня через 15 минут, с конвекцией, всё было готово.

 

[400x300]

 

А где прицеп? – спросите Вы. Сейчас будет! Вы наверное уже заметили, что после “грибобулок” у нас осталось много интересного. А именно: мякиши от булочек, ножки от грибов, натёртый сыр и зелень. Не пропадать же такому добру. А посему, добавим три яйца, стакан молока и соорудим “мамлет”.

 

[400x300]

 

Мякиши от булочек, порвем руками на мелкие хлопья. Добавим к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправим половину сыра и зелень. Перемешаем как следует.

 

[400x300]

 

Смажем сливочным или топлёным маслом сковороду или форму для запекания и выложим в неё хлебо-грибо-сырную смесь. Немного посолим.

 

[400x300]

Дальше, всё просто как МТС, вернее как три. Разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Механизьмом или вручную, как Вам больше нравится. Добавляем молоко и как мы уже выяснили ( Nowa, привет!) немного воды, 2-3 столовых ложки. Взбиваем дальше. Да Вы и сами знаете сколько надо взбивать.

 

[400x300]

 

Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Духовка ещё не остыла? Вот и ладненько

 

! [400x300]

 

Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20. Ну что, получился неплохой ужин или завтрак.

Взято с сайта "Бабайская кухня"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
JaSie 04-01-2011-21:21 удалить
Здорово! А главное- можно всячески варьировать рецепт начинки!
Отличный рецепт. Спасибо.
tatk_a 11-10-2011-10:40 удалить
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, просто шикарно.Безотходное производство.Я делала по подобному рецепту,не отрицаю,вкусно,но оставалась внутренность булочек без применения.А здесь ну просто шикарно....


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибобулки с “мамлетом”. Один процесс приготовления захватывает... | СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС - SОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС | Лента друзей СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»