• Авторизация


Стоит ли давать детям глазированные сырки 30-12-2010 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глазированные сырки вкусный белковый молочный продукт. Их производство достаточно трудоемкое. Технологический процесс их получения начинается от приема молока и заканчивается формированием творожной массы на специальных линиях они глазируются и упаковываются. Особенно хороший вкус имеют сырки, основой которых является творог, полученный традиционным способом. Это когда уже сквашенное молоко помещают в полотняные мешочки для прессования белковой массы и получения творога. Все вроде должно быть полезным, если бы не те ингредиенты, которыми потом дополняют тот творог, который получают. Главной опасностью глазированных сырков является, во-первых, сама глазурь, в состав которой входят растительные жиры, такие как пальмовый. Эти жиры содержат насыщенные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина в крови, и провоцируют такие заболевания как атеросклероз, тромбоз сосудов, заболевания сердечно-сосудистой системы, и даже вызывают онкологические заболевания. Температура плавления таких жиров выше нормальной температуры тела человека и составляет 42-46°С. То есть при попадании в желудок, эти жиры остаются в своем первоначальном состоянии, чем усложняют пищеварение. Во вторых, производители стараясь удешевить свой продукт, добавляют к готовому творогу неимоверное количество сахара. В результате вместо дорогого кисломолочного сыра, который так полезен особенно для детей, вы кормите своих детей сахаром. Учеными установлено, что молочный белок в сочетание с сахаром плохо усваивается организмом, особенно детским. Поэтому и от начинки глазированного сырка пользы мало. Кроме того, прежде чем приобрести глазированный сырок, внимательно изучите маркировку. Ведь некоторые производители вместо сахара кладут сахарозаменители, которые при длительном употреблении вызывают заболевания диабетом.

Еще одна опасность может подстерегать вас и ваших детей от употребления глазированных сырков, это их наполнители, которые обычно являются смесью не натуральных ароматизаторов и красителей, добавляемых к неизвестной основы. Поэтому, прежде чем тратить деньги на приобретение таких изделий, подумайте, нужны ли они вам. Цена их может оказаться намного больше, чем указано на ценнике. Лучше купите обычный кисломолочный творог и добавьте в него кусочки фруктов или овощей. Ваши дети вам скажут за это только спасибо.
Источник


О детях с Милой Ловой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Всё это, в принципе, можно отнести ко всем сладостям.
Только, я думаю, сахарный диабет у детей бывает, конечно же, не от глазури на сырке, а скорее уж от вакцинации. Ртуть и формальдегид в кровь - это ерунда, а вот сахар в глазури - это да, ужасно.

Кстати, пальмовое масло содержится практически во всех сухих смесях для грудных детей...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стоит ли давать детям глазированные сырки | О_детях - Для родителей и будущих родителей | Лента друзей О_детях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»