Вчера, на десятый день жизни, у Платона отвалилась прищепка с пуповиной. И жить стало легче! Потому что эту прищепку приходилось всячески оберегать, чтоб. не дай Бог, не зацепить и не потянуть случайно... Сейчас же просто ухаживаем за ранкой и ждем заживления
Вчера вечером к нам в гости приходила Таня, инструктор из школы "Аист", и показывала нам упражнения для малыша при купании, а также отвечала на все наши вопросы. Этот визит входил в стоимость родов и дополнетельно не оплачивался.
Купали Платона вчера впервые в большой ванне, целых 20 минут! Я снимала на видео, а Леша запоминал упражнения. И малыш практически не плакал (пока была прищепка, купали в кипяченой воде и маленьком тазике, и Платон такие купания не очень любил...)
На неделе к нам приходила медсестра из поликлиники, и врач педиатр тоже приходила. Тётки, других слов у меня для них нет. Не внушают доверия(( Сказали принести малыша в поликлинику в месяц для взвешиваний-измерений, а также прохождения других врачей (типа диспансеризации). А мне через месяц (примерно) надо сходить к гинекологу, которая вела беременность.
Таня предлагает свою помощь в выборе нормального (то есть - платного) врача для ребенка. Я бы "за", но вижу, что Леша не в восторге от такой идеи.. А как вы считаете, можно ли обойтись участковым педиатром, или лучше иметь домашнего доктора для ребенка??
Гинеколога я хочу сменить однозначно, нормального пока так и не встретила... Будем искать!
*******
Времени свободного практически нет - Платон или ест, или плачет, потому что надо сменить подгузник, или просто хочет компании. А когда он спит, то я использую возможность, чтобы быстренько поесть, или развесить/сложить пеленки, одежки, наверсти легкий порядок вокруг - и снова он просыпается, чтобы покушать. Иногда, правда, спит по 3-4 часа, но, в основном, ест каждый час. Ночью зато просыпается всего раз или два для кормления, так что высыпаюсь нормально. Но с 7 часов утро уже начинается, и все по новой - покормить, переодеть, умыть, еще пару раз переодеть, потом снова покормить... в общем, весело! На этой неделе Леша брал отпуск и помогал мне с бытом - приготовить покушать, поубирать и т.д., и нянчил Платона, пока я могла немного поспать днем или покушать или в душ сходить... Правда, по пол-дня все равно проводил на работе ( у них там суперважная проверка грядет...) или ездил в магазин за покупками или по другим моим поручениям. А с завтрашнего дня Леша выходит на работу и мы остаемся одни... Ничего, как-нибудь справимся!
Жаль, что коляску пока не купили - выбрали вроде, но в Украине сейчас таких нет, ждем поставку со дня на день, а пока выносили гулять на руках . Сначала по 10 минут, сегодня уже минут 40 гуляли. Для того, чтобы детский организм быстрее справлялся с повышенным билирубином (желтуха новорожденных - естественный процесс разрушения эритроцитов в крови), советуют выносить ребенка на солнышко, чтобы вырабатывался витамин Д. К счастью, был только 1 пасмурный день за прошедшую неделю, и мы ловили немного солнышка на прогулках. Жаль, что уже довольно холодно - около +6 днем, и кроме маленького личика, солнышку больше ничего подставить не рискуем. Вроде прогресс по уменьшению желтизны есть. Надеюсь, скоро мы с ней справимся!
Больше всего меня угнетает необходимость соблюдать диету! Прямо бесят меня эти пищевые запреты, когда у меня такой волчий аппетит, как сейчас!! Мне можно есть любые каши и картошку, и супы овощные, и молочные продукты нежирные. И раз в 3 дня можно вводить новые продукты, следить за реакцией малыша (чтобы не было высыпаний, газиков и поноса) и расширять свое меню. Но это тааааак мееедленно!!!! Даже яйцо, и морковку, и мясо (только нежирное и отварное!), и свеклу надо вводить постепенно и наблюдать реакцию. А кофе и шоколад, без которых я с ума схожу, вобще нескоро можно будет... Я вобще-то не сладкоежка, но временами находит. У меня с сентября любовь к шоколаду, и она еще не закончилась.. Хорошо, хоть суши от души наелась накануне родов, хоть с этим легче.
В общем, ем кашки и мечтаю о хорошем обеде на Ай-Петри - кто обедал там в татарском шалашике, меня поймет!
*******
Я волновалась по поводу реакции кошки на ребенка, она у нас сиамская, с характером... Но вроде все ок, кошка перестала лазить на диван, где мы спим (раньше спала с нами и выгнать ее было нереально..), и облюбовала себе кресло с пледом. Когда малыш плачет, кошка складывает ушии просится на балкон)) Платон спит с нами на диване - он у нас угловой и в полностью разложенном состоянии рядом с длинными спальными местами остается одно коротенькое - где-то 90 см длинной - там он у нас и спит, на своем матрасике и под своей пеленкой, отделенный от меня подушкой-подковой. А когда надо кормить, беру к себе, потом снова перекладываю на его место. Как подрастет, будем думать о кроватке (места нас мало, однокомнатная квартира)
Вот такие хлопоты у нас сейчас.