Это цитата сообщения
Здоровье_на_тарелке Оригинальное сообщение
[300x272]
Брюссельская капуста – рекордсменка по содержанию магния, кальция, железа, фосфора. А по количеству аскорбиновой кислоты она превосходит даже лимон. Славится брюссельская капуста и наличием сахаров, клетчатки, белка, фолиевой кислоты. Замечательны лечебные свойства этой капусты – она заживляет раны и полезна после операций, укрепляет нервную систему и иммунитет, выводит шлаки и весьма хороша при ожирении: в 100 г брюссельской капусты – не более 36 ккал.
Древние римляне считали маленькие упругие кочанчики лучшей пищей «для ума». Полезно есть брюссельскую капусту для профилактики и лечения онкологических болезней (особенно молочной железы и шейки матки), при анемии, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях.
При хронической головной боли рекомендуется пить два раза в день воду, в которой варилась брюссельская капуста, есть ее в вареном виде.
Брюссельскую капусту можно запекать, тушить, мариновать, жарить и консервировать, замораживать.
http://www.sudarushka.su/index.php?aid=3370