• Авторизация


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА 24-04-2009 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке Оригинальное сообщение

[300x272]
Брюссельская капуста – рекордсменка по содержанию магния, кальция, железа, фосфора. А по количеству аскорбиновой кислоты она превосходит даже лимон. Славится брюссельская капуста и наличием сахаров, клетчатки, белка, фолиевой кислоты. Замечательны лечебные свойства этой капусты – она заживляет раны и полезна после операций, укрепляет нервную систему и иммунитет, выводит шлаки и весьма хороша при ожирении: в 100 г брюссельской капусты – не более 36 ккал.

Древние римляне считали маленькие упругие кочанчики лучшей пищей «для ума». Полезно есть брюссельскую капусту для профилактики и лечения онкологических болезней (особенно молочной железы и шейки матки), при анемии, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях.

При хронической головной боли рекомендуется пить два раза в день воду, в которой варилась брюссельская капуста, есть ее в вареном виде.

Брюссельскую капусту можно запекать, тушить, мариновать, жарить и консервировать, замораживать.
http://www.sudarushka.su/index.php?aid=3370
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА | ДЛЯ_КРАСОТЫ - ИНФОРМАЦИОННАЯ КОПИЛКА ДЛЯ КРАСОТЫ | Лента друзей ДЛЯ_КРАСОТЫ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»