Маска из петрушки. Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.
Маска из томатов. Эта томатно-желтковая маска делает лицо свежим и также отбеливает его. Свежий желток смешать с соком, выжатым из помидора, и добавить половину чайной ложки муки или крахмала, чтобы маска не стекала.
Маска из салата. Мелко нарезанные листья салата растереть в кашицу и 2 столовые ложки этой кашицы смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В этом случае при сухой коже к смеси добавляют 1/2 чайной ложки оливкового масла. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маску делать 2-3 раза в неделю.