Это цитата сообщения
Ice_Queen_ Оригинальное сообщениеРешила попробовать по совету одной нашей преподавательницы в погоне за былой активностью-разоктивностью...
Нашла я кучу всяких рецептов, но понравился один.. Значит так, покупаем корень имбиря, мед, лимон.
Из расчета на одну чашку (250 мл) отрезаем небольшой кусочек этого корня (см 2-3), чистим его (легко как молодая картошка), мелко режем либо трем на терке, получившуюся массы кладем в чашку, заливаем кипятком и настаиваем 20 минут. Потом кидаем дольку лимона и меда по вкусу.
Скажу честно мне понравилось. Оно конечно немного щиплет, но приятно.
Что поразило, так это форма этого самого корня. Он растет в форме человеческого тела!!! Я немного в шоке была, если честно. Мне было жалко его разрезать, но как истинный эстет начала с "головы".
Ну и особенность в том, что нельзя передерживать больше 20 минут, опытным путем было выяснено, что щиплет потом очень сильно и особого удовольствия не получишь.
Ну и, как говорится, гугль рулит:
Волшебные свойства имбиря
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).
Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов.
Имбирь является хорошим бактерицидным средством.
Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.
Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи), для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив. Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно. Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество а г н и - биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Как отмечает Мюнхенский журнал "Бунте": "Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистьв, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями".
Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.