[337x480]
За несколько лет моих похудела-поправилась я собрала просто кучу рецептов блюд, изменяя и переделывая их под мое понятие "диета". Когда в прошлый раз я снизила вес почти с 70 килограммового каркаса до 45 кг, я ела на 1500-1600 килокалорий и вес стоял на отметке 45 кг.
Так вот главное правило фиксации веса после диеты, это соблюдать следующее ::
из 1500 килокалорий 300 должны приходится на жиры преимущественно ПНЖК, остальное на белок и на углеводы, причем на простые углеводы не более 150-200 ккалорий (мед, сахар, сладости не содержащие жира). Ну и конечно же стараться питаться более натурально и сбалансированно, а для этого надо стать "немного диетологом" для себя.Ниже привожу рецепт греческого салата diet вариант. Итак для приготовления одной порции ::
Брынза Фетаки 30 гр 70 kcals
Помидорчики Черри красные 5 шт. 5 kcals
Перец сладкий оранжевый 50 гр 7 kcals
Огурец 50 гр 7 kcals
Салат 50 гр. 7 kcals
Маслины 5 шт. 40 kcals
Оливковое масло 1 ч.л 49 kcals
Орегано сухой 3 гр 1 kcals
Лимонный сок 3 мл 0.5 kcals
Приготовление :
Порвать листья салата, на них выложить нарезанный тонкими дольками огурец, далее положить помидорчики Черри, разрезанные на 4 дольки, сверху положить нарезанный соломкой оранжевый перец, наверх маслины, нарезанные колечками, сверху положить брынзу Фетаки, нарезанную кубиками примерно по 0.5 см. Полить все соусом: 5 гр оливкового масла смешать с орегано и лимонным соком. Все, салат готов!
Калорийность салата 188-190 kcals.