• Авторизация


Синдром менеджера 19-11-2009 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас много говорят о проблеме менеджеров или работающих людей, большую часть своей жизни, проводящих на рабочем месте.

Нет, я ни чего не путаю, действительно большую часть своей активной жизни. Ведь, если сложить то количество часов, которые Вы находитесь перед своим компьютером, к ним прибавить еще часы еженедельной переработки, а если вы берете работу на дом, то останется совсем немного времени, когда Вы занимаетесь чем-либо другим.
[показать]
В кризис, были большие сокращения персонала, многие предпринимали различные усилия для того, чтобы удержаться на рабочем месте, брали на себя больше обязанностей, чем им позволяли и время, и силы. Да и лето выдалось не легким, многие в кризисный год отказались от качественного отдыха или всячески попытались минимизировать на него затраты. И вот во что это вылилось уже этой осенью – огромное количество обращений пациентов с симптомами серьезного переутомления.

В моей практике, практически в каждом втором обращении звучит жалоба именно на снижение трудоспособности, на то, что работа «вытягивает все силы», быстро наступает утомляемость, ухудшение зрения и бессонницу. Многие врачи совокупность таких синдромов называют «синдромом менеджера». Очевидно, что Его причинами являются регулярные информационные перегрузки, стресс, гиподинамия, многочасовая работа за монитором компьютера.
В мировой практике этот синдром даже был исследован. Результаты показали, что им страдает каждый второй менеджер планеты. Так же в группе риска находятся студенты, которые в условиях напряженной учебы подвергаются интенсивным нагрузкам и стрессам.
Продолжения статьи можно прочесть по ссылке: veretenikova.livejournal.com/4980.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синдром менеджера | Саня_Максимов - | Лента друзей Саня_Максимов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»