Сейчас пора свежих овощей. И я фантазирую на тему овощных рагу :)
Мне понадобилось:
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 2 сладких перца (местных, свежих)
- 1 крупный помидор
- немного свежего имбиря
- специи: соль, гвоздика (мне нравится целая), корица (мне нравится целая), кардамон, черный перец, красный перец
Приготовление:
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда специи и имбирь мелко нарезанный. Цельные специи держим на огне 30 секунд, молотые закинем позже! Помидор разрезаем на половинки или четвертинки, вырезаем "хвостик" и на сковороду. Добавляем немного воды и кладем молотые специи. Тушим до тех пор, пока от помидора не отделится шкурка - вынимаем ее. И пока помидоры не развалятся сами на кусочки.
Тогда кладем в наше рагу нарезанную морковь, кабачок. Тушим до готовности. После кладем порезанный перец и тушим еще минут 5-10.
Готово :).
Пикантно засчет имбиря, остренько - как раз для обеда и разжигания пищеварительного огня :)).
Приятного аппетита!