РЫБА ПО-КОРЕЙСКИ.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная — 1кг
Уксус — 80г
Соль ст.л.
Сахар — 1ч.л.
Соус томатный — 1 стакан, или разведите том.пасту
Лук репчатый — 3шт
Перец черный — 1ч.л.
Перец красный горький — 1ч.л. или по вкусу
Масло растительное — 120г
Приготовление:
Сельдь разделать на филе. Лук нарезать кольцами, сельдь-кусочками. Уложить сельдь в эмалированный судочек, пересыпая луком.
Масло и томатный соус смешать и поставить на огонь, довести до кипения и добавить специи, соль, сахар и уксус, охладить и залить рыбу. Поставить в холодильник на сутки. Я еще добавляю кориандр и кинзу.
ОЛИВКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.Слоеное тесто нарезать полосками и нанизать на спажки вместе с оливками, обмазать желтком и выпекать 10мин.