• Авторизация


Нежный морковный пирог: буду печь всё лето. Простой и вкусный рецепт 22-06-2022 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный морковный пирог: буду печь всё лето. Простой и вкусный рецепт

морковный пирог1 (700x407, 315Kb)

Пирог получается влажным, нежным, очень вкусным и пышным. Можно еще к нему сделать сметанный крем, который всегда отлично сочетается с морковниками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
морковь, 220 г;
цедра апельсина;
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар, 160 г;
масло растительное, 80 г;
ванилин по вкусу;
мука, около 170 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
изюм.
Процесс приготовления
Морковь трем на средней терке вместе с цедрой апельсина.
 
Взбиваем яйца с солью и сахаром, ванилином до пышности и увеличения объема в два раза.
 
Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем.
 
Добавляем морковь и цедру. Перемешиваем.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
 
Всыпаем в тесто и вымешиваем до однородности.
 
Всыпаем изюм, но это по желанию. Его можно также заменить измельченными грецкими орехами, они отлично подходят, как и сметанный крем к морковникам.
 
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

морковный пирог2 (700x384, 302Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
 
Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить ее с жирной сметаной  и выложить крем сверху.
Вот такой простой рецепт очень пышного и вкусного, ароматного, с легкой цитрусовой ноткой пирога.
 


морковный пирог3 (700x400, 330Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный морковный пирог: буду печь всё лето. Простой и вкусный рецепт | belka_Olga - Дневник belka_Olga | Лента друзей belka_Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»