• Авторизация


Флорентины 09-01-2019 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Флорентины от Багиры

3226371_Florentini (500x512, 36Kb)

 

   Автор 
Багира

 

 

50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов

Нагреть духовку до 175 С.
Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать,
пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара.
Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.

Я разложила массу по формочкам. Правда мои флорентины получились не совсем такие, какие должны быть из-за того, что у меня миндальных лепестков было меньше, чем цукатов.

Обсудить рецепт на форуме

Сладкий десерт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентины | belka_Olga - Дневник belka_Olga | Лента друзей belka_Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»