• Авторизация


Без заголовка 03-08-2009 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Siena Оригинальное сообщение

С головой в омут или все прелести колоризации.



Краткое вступление: это очень-очень замечательно, если нам на пути встречаются действиетльно красивые по цветам и свету исходники, но бывает совсем наоборот. Вроде качество изображения хорошее и яркость\контрастность покрутили и насыщенности добавили, но все равно что-то не то. Ну не лежит душа к творению фотографа, а что-то дельное получить из этого хочется. Или наоборот все красиво, естественно, но уж больно скучно - хочется какой-то изюминки. И вот тут в силу вступают такие функции Photoshop'а, как Levels (Уровни), Curves (Кривые), Color Balance (Цветовой баланс), Selective Color (Выборочная коррекция цвета), Channel Mixer (Микширование каналов) и Gradient Map (Карта градиента).

Так как я больше отдаю предпочтение практике, а не теории, то будем учиться понимать и применять хотя бы некоторые из этих функций в ходе работы над изображениями. Америки я открывать не стану - все уроки, которые я буду выкладывать вам, надеюсь, в удовольствие, уже давно пылились на просторах интернета, правда в английском варианте. Я буду выбирать самые интересные на мой взгляд и давать их вам. Сначала в более доступном виде (т.е. с пошаговыми изображениями), а потом в более упрощенном (для меня) варианте - со списком необходимых действий.

  • Сразу хочу сказать, хотя со временем вы и сами это поймете - ни один урок не является аксиомой или святыней. Тот или иной вариант колоризации просто будет показывать что можно сделать с изображением  изменив пару десятков значений и покрутив несколько бегунков вправо или влево. Вы смело можете менять эти значения, усиливая тот или иной цвет или меняя в целом всю тональность и тем самым приходят самостоятельно к новым вариантам.
  • Также хочу обратить внимание на то, что если урок посвящен превращению тона изображения в синий, то это не значит, что с помощью того же урока вы желтый одуванчик превратите в синий. Все будет зависеть исключительно от исходника, т.е. от значения в исходнике тех или иных оттенков. Поэтому если вы будете пользоваться своими собственными изображениями в ходе уроков не удивляйтесь, если ваш результат будет отличаться от моего.
Итак, перейдем от слов к делу, т.е. попробуем вот это  [показать]  преобразовать в  [показать].

Шаг 1. Немного осветлим наше изображение. Для этого продублируем нашу базу, путем перетаскивания ее на значок Create a new layer.
[показать]
Копия исходной картинки должна быть активна для следующей операции, т.е. должна быть выделена, как показано на рисунке. Чтобы выделить слой необходимо щелкнуть по нему мышкой.
[показать]
Теперь свойство активного слоя меняем с Normal (Нормальный) на Screen (Осветление) и устанавливаем значение равное 30%.
[показать]

Шаг 2. Создаем новый слой с Selective Coloring (Выборочная коррекция цвета). Для этого идем в Layer (Слой) -> New Adjustment Layer (Новый слой с изображением - или что-то в этом духе) -> Selective Color (Выборочная коррекция цвета).
В появившемся окошке жмем на Ok и приступаем к самому интересному.
Выставляем параметры цветов, как показано на следующих рисунках.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Шаг 3. Создаем еще один слой с Selective Coloring (Выборочная коррекция цвета).
И выставляем следующие значения цветов:
Reds:
cyan: -100
yellow: +100
Yellows:
cyan: -100
yellow: -100
Neutrals:
cyan: +19
yellow: -8
black: -10

Шаг 4. Создаем новый пустой слой. Для этого либо просто нажимаем на уже известную нам кнопочку Create a new layer, либо идем по пути Layer -> New -> Layer, либо нажимаем на сочетание клавишь Ctrl + Shift + N.
Теперь зальем этот слой цветом с таким кодом: #1f2f5d.
Для тех, кто не в танке - следуем инструкции-картинке и запоминаем что к чему.
[показать]

Теперь нажимаем на комбинацию клавиш Alt + Backspace и наш пустой слой заливается темно-синим цветом.
Ставим свойство этого слоя на Exclusion (Исключение), а Opacity (Прозрачность) 67%.
Если вы забыли где искать эти значения, то вернитесь к шагу 1, там я предоставляла вам картинку-подсказку.

Шаг 5. Теперь дублируем второй слой с Selective Coloring (Выборочной коррекцией цвета) - мы его создавали в шаге 3 и перетаскиваем его на самый верх (у некоторых он уже может оказаться наверху и это чудесно).

Шаг 6. Снова создаем слой с Selective Coloring (Выборочной коррекцией цвета).
И выставляем следующие значения:
Reds:
cyan: -100
magenta: +16
Yellows:
cyan: -57
yellow: -49
Cyans:
cyan: +39
magenta: +16
yellow: +24
black: -17
Magentas:
cyan: -75
Neutrals:
cyan: -19
magenta: -3
yellow: -5

И вот что мы получаем на выходе:
[показать]

Чувствуется разница, правда? :)
На сегодня наш урок окончен, спасибо за внимание и до новых встреч! :)
Если вдруг что-то все же осталось непонятным - задавайте вопросы, будем вместе разбираться.
Хотя первый урок я старалась  описывать как можно более подробно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cocaine_haze - моя так называемая жизнь | Лента друзей cocaine_haze / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»