Гречишные блины
26-02-2009 15:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну раз многие пишут про масленницу, то и я внесу свою лепту и напишу рецепт гречишных блинов.Все таки еще 3 дня масляной недели))
Гречневые блины
настоящие масляничные блины готовились именно из гречишной муки. Они имеют приятный, слегка кисловатый привкус, пышные и рыхлые.Приготовить ее можно в кофемолке. Итак: намелем 8 ст ложек гречишной муки. Еще понадобятся 3 ст ложки пшеничной муки, 20 гр дрожжей, 2 яйца, 1\3 чайной ложки соли, 2 ст ложкт растительного масла.
Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару, поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятсядобавить гречишную муку, тщательно перемешать, добавить взбитые желтки и масло, перемешать, поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, добавить взбитые белки, снова перемешать. Выпекать на разогретой сковородке, с растительным маслом. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote