• Авторизация


ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ 24-02-2016 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Пельмени с рыбой.

[610x697]

Время приготовления:
40 мин. + 1 ч Порций:6

Что нужно:
• 700 г филе рыбы (можно двух видов -белой и красной)
• 2 средние луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сливочного масла
• растительное или топленое масло
• соль, свежемолотый черный перец
• сливочное масло и хрен для подачи
Для теста:
• 600 г муки
• 1 яйцо
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли

Что делать:
1 Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 1 ч.
2 Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу и поперчите.
3 Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой.
4 Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5 В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее - кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
6 Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом и хреном.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ | ПтицаЛивингстон - Дневник ПтицаЛивингстон | Лента друзей ПтицаЛивингстон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»