• Авторизация


ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ 07-08-2017 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями


*** [696x389]***

Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями

Все любители вишен с удовольствием оценят нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Изюминкой пирога будут не только вишни, но и овсяные хлопья. Они вместе с мукой станут основой выпечки и придадут свой неповторимый вкус. Сочная кисло-сладкая вишня с сахаром и хрустящей овсяной корочкой. Когда впервые попробовала такой пирог у подруги, поняла, что обязана приготовить его своим деткам. Берите скорей на заметку и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

вишня свежая без косточки — 300 грамм;

сливочное масло (размягченное) — 100 грамм;

сахар песок белый — ⅓-½ стакана;

куриное яйцо — 1 крупное;

куриное яйцо — 1 мелкое;

цедра с одного лимона;

одна столовая ложка сока лимона;

один стакан овсяных хлопьев;

мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана;

разрыхлитель для выпечки — 0,5 чайной ложки;

соль — 1 грамм;

На обсыпку:

одна столовая ложка овсяных хлопьев;

сахар песок белый — 1,5 столовых ложки;

кокосовая стружка (белая) — 1,5 столовых ложки.

Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Прежде всего стоит подготовить свежие вишни. Моем их и вытягиваем косточки. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.

Дальше начнем с замешивания нашего теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и половину стакана сахара. Начинаем все взбивать миксером, пока сахар полностью не размешается с маслом.

Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.

Следом начинаем добавлять по одному яйцу. После добавления первого яйца начинаем все взбивать миксером, затем, когда яйцо полностью размешалось, добавляем второе яйцо.

В отдельной миске смешиваем стакан овсяных хлопьев и половину стакана сахара. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя.

Когда сухие ингредиенты полностью готовы, вводим их по одной столовой ложке во взбитую яичную смесь и перемешиваем.

Подготовим теперь форму, в которой будем выпекать. У нас использовалась стеклянная форма размером 24х15 сантиметров. На дно и бока формы выкладываем пергамент.

Переносим тесто в форму и разравниваем его лопаткой по поверхности. Наверх выкладываем вишни. Распределяем их близко друг к другу. Немного вдавливаем в тесто (приблизительно на половину).

Делаем теперь присыпку для пирога. Смешиваем в небольшой тарелке сахар, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Перемешиваем все. Посыпаем поверх вишен.

В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционно. Очень сочный и ароматный домашний пирог. В нем почти не чувствуются овсяные хлопья, лимонная цедра придает вкусный цитрусовый аромат. Зовем всех к столу и подаем с ароматным чаем. Заходите на сайт «Очень вкусно», здесь всегда вы найдете много домашних, простых рецептов пирогов. Пусть у вас будет всегда вкусно, приятного аппетита!



Источник: http://ochenvkusno.com/nerealno-vkusnyj-pirog-s-vishnej-i-ovsyanymi-xlopyami/

[показать]

Источник: http://ochenvkusno.com/nerealno-vkusnyj-pirog-s-vishnej-i-ovsyanymi-xlopyami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ | Марина_Рекунова - Дневник Марина_Рекунова | Лента друзей Марина_Рекунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»