|
*** Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями Все любители вишен с удовольствием оценят нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Изюминкой пирога будут не только вишни, но и овсяные хлопья. Они вместе с мукой станут основой выпечки и придадут свой неповторимый вкус. Сочная кисло-сладкая вишня с сахаром и хрустящей овсяной корочкой. Когда впервые попробовала такой пирог у подруги, поняла, что обязана приготовить его своим деткам. Берите скорей на заметку и готовьте вместе с нами. Ингредиенты:
вишня свежая без косточки — 300 грамм; сливочное масло (размягченное) — 100 грамм; сахар песок белый — ⅓-½ стакана; куриное яйцо — 1 крупное; куриное яйцо — 1 мелкое; цедра с одного лимона; одна столовая ложка сока лимона; один стакан овсяных хлопьев; мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана; разрыхлитель для выпечки — 0,5 чайной ложки; соль — 1 грамм; На обсыпку: одна столовая ложка овсяных хлопьев; сахар песок белый — 1,5 столовых ложки; кокосовая стружка (белая) — 1,5 столовых ложки. Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт Прежде всего стоит подготовить свежие вишни. Моем их и вытягиваем косточки. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Дальше начнем с замешивания нашего теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и половину стакана сахара. Начинаем все взбивать миксером, пока сахар полностью не размешается с маслом. Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока. Следом начинаем добавлять по одному яйцу. После добавления первого яйца начинаем все взбивать миксером, затем, когда яйцо полностью размешалось, добавляем второе яйцо. В отдельной миске смешиваем стакан овсяных хлопьев и половину стакана сахара. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя. Когда сухие ингредиенты полностью готовы, вводим их по одной столовой ложке во взбитую яичную смесь и перемешиваем. Подготовим теперь форму, в которой будем выпекать. У нас использовалась стеклянная форма размером 24х15 сантиметров. На дно и бока формы выкладываем пергамент. Переносим тесто в форму и разравниваем его лопаткой по поверхности. Наверх выкладываем вишни. Распределяем их близко друг к другу. Немного вдавливаем в тесто (приблизительно на половину). Делаем теперь присыпку для пирога. Смешиваем в небольшой тарелке сахар, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Перемешиваем все. Посыпаем поверх вишен. В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем из духовки, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционно. Очень сочный и ароматный домашний пирог. В нем почти не чувствуются овсяные хлопья, лимонная цедра придает вкусный цитрусовый аромат. Зовем всех к столу и подаем с ароматным чаем. Заходите на сайт «Очень вкусно», здесь всегда вы найдете много домашних, простых рецептов пирогов. Пусть у вас будет всегда вкусно, приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/nerealno-vkusnyj-pirog-s-vishnej-i-ovsyanymi-xlopyami/ |
|
Источник: http://ochenvkusno.com/nerealno-vkusnyj-pirog-s-vishnej-i-ovsyanymi-xlopyami/