Понадобится:
Приготовление:
[450x676]
Я делала пол нормы, форма была 18 см.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
[640x426]
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
[640x426]
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает
[640x426]
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
[640x426]
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
[640x426]
Сверху распределить остальное тесто
[640x426]
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
[640x426]
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
[640x426]
[640x481]
Приятного чаепития!