Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеЛуковый пирог рецепт
[показать]автор рецепта - Юлия Лебедева
Ингредиенты:
• 500 г репчатого лука
• 100 г риса
• 380 г муки
• 600 мл свежей воды
• 125 мл кипячёной воды
• 1 ч.л. сахара
• 1,5 ч.л. соли
• смесь молотых перцев
• 1 ч.л. сухих активных дрожжей
• растительное масло
~ Рис промыла. Залила 600 мл воды, поставила вариться до готовности. В самом конце посолила. Собственно, сам рис нам и не понадобится. Нужен отвар с него. Когда я слила отвар, у меня получилось 75 мл. Я разбавила его до 200 мл кипячёной водой. К этой массе пустила сахар, активные дрожжи и 1 ч.л. соли. Размешала и оставила на 10 минут.
~ Просеяла муку. В процессе вымешивания теста добавила около 1 ст.л. растительного масла.
Скатала тесто в шарик (он получится небольшим), накрыла салфеткой и оставила на 2 часа.
~ В это время подготовила лук — почистила, спассеровала на растительном масле, добавив в конце соль и свежемолотые перцы.
~ Тесто разделила на три равных части, скатала в шарики и оставила на 15 минут, накрыв салфеткой.
Раскатала каждый шарик тонко, стараясь сохранить круглую форму. Для удобства я использовала две доски. На одной раскатала, переложила на другую, присыпав её предварительно мукой.
~ Лук условно разделила на три части. Выложила равномерно одну из них на первую тонкую «лепёшку». Сверху — второй раскатанный пласт, на него опять лук. То же самое и с третьим. Его тоже покрыла луком.
~ Разрезала 3-слойный круг на 8 равных частей. Получилось подобие треугольничков.
~ Каждый из них свернула по тому же типу, что и круассаны — от края к центру (узкой части).
Получилось 8 рулетиков. Их я выложила в смазанную форму. Расположить можно как угодно! Я выбрала 4 поперёк и по 2 вдоль с двух сторон.
♀ Накрыла форму салфеткой и поставила на полчаса сверху на включенную электроплиту. За время расстойки рулетики уже увеличились и слились в дружеских объятиях
~ Отправила их печься на полчаса при температуре 200'C.
Готовый пирог сверху смазать растительным или сливочным маслом.