[498x500]
Очень вкусно и не сложно. Можно сделать ролл, а можно обойтись салатом, если вы цивилизованные люди, которые руками
не жрут не едят. Я люблю есть руками, когда я дома. А если учитывать то, что вне дома я практически не кушаю, то делаю это постоянно.
Итак, что нам нужно для этого блюда:
- салат "Ромэн" или любой другой;
- спаржа;
- свежий огурчик;
- сладкий перец.
Для соуса:
- помидорки черри (или другие);
- стебель сельдерея;
- грецкий орех;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль по желанию.
Овощи моем и чистим. Готовим соус. Для это в блендере перемалываем грецкий орех, чеснок, стебель сельдерея и помидор черри, туда же добавляем растительное масло и немного соли.
Если вы делает ролл, разрезаем лист салата так, чтобы удалить жёсткую часть. Длинной соломкой нарезаем свежий огурец, сладкий перец. Намазываем лист соусом, выкладываем на него спаржу, огурец и перец, заворачиваем. Наш ролл готов к съеданию.
Для салата всё проще. Нарезаем овощи и заправляем соусом, перемешиваем. Едим и радуемся.
Расскажу немного о салате "Ромэн".
Содержит витамины А и С, кальций и железо. Повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление.
Сочные листья салата "Ромэн" имеют пряный ореховый вкус и придают блюдам яркую ноту.
Попробуйте, если ещё такой не ели. Очень оригинальный вкус!
Про спаржу и так понятно, она очень полезна.
Спаржа сочетает в себе множество полезных качеств. Она легкоусвояемая, содержит мало калорий и в ее состав входит масса витаминов и полезных веществ.
В спарже содержатся следующие витамины: В1, В2, В9, С, Е, А, РР, макро и микроэлементы – цинк, калий, фосфор, кальций, магний, железо, содержит белки и углеводы. Также спаржа богата аспарагином. Аспарагин – вещество, которое способствует расширению сосудов и понижению кровяного давления, помогает выводить из организма одно из самых вредных веществ – аммиак. Спаржу рекомендуют перенесшим инфаркт, так как аспарагин, содержащийся в ней стимулирует работу сердечной мышцы.
Провитамин А (бета-каротин) — положительно сказывается на зрении, улучшает состояние кожи. За счет кальция и фосфора, спаржа полезна для костной ткани. Железо и магний – участвуют в кровообразовании. Цинк – нужен нам для заживления ран и укрепления соединительных тканей.
Спаржа обладает успокаивающим действием за счет содержания магния, а за счет калия – является неплохим мочегонным средством. Также содержит йод, который особенно полезен женщинам.
Витамин РР (никотиновая кислота) — полезен для предупреждения и лечения пеллагры (один из авитаминозов), гепатита, цирроза печени, атеросклероза, полезен женщинам при беременности и в период лактации. Расслабляет сосуды, снижает давление, улучшает кровообращение.
Из-за большого количества фолиевой кислоты (витамин В9), спаржу рекомендуется употреблять опять же беременным женщинам, так как она способствует нормальному развитию плода. Кроме того, полезные свойства фолиевой кислоты помогают клеткам крови и предотвращает заболевания печени.
Еще спаржа содержит грубые волокна и способствует пищеварению.
Тем, кто страдает простатитом, отеками, сахарным диабетом и имеет проблемы с мочеиспусканием, спаржа послужит неплохим подспорьем в лечении.
Спаржа – противопоказания и вред.
Здесь опасностью может являться индивидуальная непереносимость продукта. Спаржа также противопоказана при язве желудка и 12-и перстной кишки.