Это цитата сообщения
Yogini-Sashenka Оригинальное сообщениеОвощные оладушки
Очень вкусные и нежные оладья. Хороши с салатом и без гарнира.
мунг дал, он же маш (зелёные бобы)-один стакан
картошка-одна
капуста- два хороших ломтя.
Предварительно замоченный на ночь маш размельчаем в комбайне или чопере. Размельчаем там же сырой картофель и капусту. Чем больше капусты, тем сочнее оладья.
В эту смесь добавляем соль, перец, можно асафетиду (на любителя).
Т.к у нас капуста здесь не очень сочная, то я добавляю ещё и воды, чтобы по-сочнее были. Пoл чайной ложки разрыхлителя, для пышности оладий. Ну и на глаз гороховую муку. Можно и простую, но мне с простой не нравится. С гороховой намного вкуснее получаются оладушки.
Всё хорошо смешиваем. Консистенция не должна быть густая, немного жидковатая. Жарим на растительном масле, как обычные оладья.Готовится очень быстро. Покрошил всё в чопере и вулая.
Вместо маша, можно использовать и турецкий горох. Пока гостила сестра она делал с ним, мне очень понравилось.
Но Дима любит маш, и поэтому я делаю с машем.
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Тыквенные оладушки
Часть 2 - Сегодняшняя вкуснатища.
...
Часть 44 - Медовые имбирно-гвоздично-коричные прянички
Часть 45 - Кекс с финиками и орехами
Часть 46 - Овощные оладушки