Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеШампиньоны под соусом сациви. Рецепт. :)
[480x500]
Это блюдо подойдёт для любителей грузинской кухни.
Как-то вечером я легла спать на голодный желудок. Решила не кушать на ночь после двух тренировок. А когда такое случается, то вы же понимаете, все мысли только о еде, ха-ха. И засыпая, мне виделись различные рецепты.
Чего только я не придумала, пока не вырубилась окончательно. Начнём с соуса аля сациви. В былые времена, когда я ещё была всеядна, я частенько готовила "Сациви". В этом блюде, мне всегда нравился соус. И я решила, что нужно обязательно попробовать придумать что-то в таком духе для сыроедов. Традиционно используемую курицу в этом рецепте, мне легко заменили шампиньоны. Итак, нам потребуется:
- горсть грецких орехов;
- чеснок (1-2 зубчика);
- зелень: кинза,укроп,петрушка;
- шампиньоны;
- приправа куркума;
- вода;
- соль и растительное масло по желанию.
Для соуса в блендере смешиваем грецкие орехи, чеснок, зелень, добавляя немного воды и специи. Должна получится консистенция средней густоты сметаны. Шампиньоны моем, чистим и просто режем на шесть частей, мельчить не стоит. Затем заправляем их этим соусом. Всё, можно кушать.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!
[700x700]