• Авторизация


Без заголовка 21-06-2012 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

СЫРОЕДЧЕСКАЯ ПАСТА С ПЕСТО.

[показать]

Автор Ольга Никитина


Это вкусное блюдо для любителей итальянской кухни. Не забудьте приготовить яркий овощной салат с разноцветными перцами и помидорами, пусть ваш итальянский вечер играет всеми красками!

Потребуются 2 маленькие цуккини.

Для песто:

2 чашки свежего порезанного базилика (листья)
1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
3 чайные ложки кедровых орешков
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки лимонного сока
3/4 ч.ложки соли (или по вкусу)
1/2 ч.ложки перемолотого черного перца
1 щепотка каенского перца

Для украшения:

12 помидорок черри
8 оливок
4 ч.ложки кедровых орешков или других измельченных орехов 

Если у вас нет подходящей терки, чтоб сделать макароны из цуккини, попробуйте порезать их пластинками толщиной 2-3 мм (можно использовать нож для чистки картофеля), а потом порезать аккуратными полосками по 4-5 мм. 

Делая песто, используйте комбайн. Перемешайте все ингредиенты, но не надо перемешивать слишком однородно - у настоящего песто должна быть своя зернистая текстура. Возможно, вы почувствуете, что надо добавить еще немного масла. 

Очень мягко перемешайте "спагетти" с песто и дайте им настояться 10 минут, чтоб полоски цуккини пропитались и стали мягкими. 

Чтоб красиво сервировать нашу пасту, выложите ее на тарелки и украсьте каждую четвертинками помидор, разрезанными оливками и орешками. Для любителей пряного вкуса, можно сбрызнуть блюдо несколькими капельками бальзамического уксуса. 

Buon appetito!
Fresh & Fresh ✔ Сыроедение, изысканные рецепты здоровья.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вришечка - Дневник Вришечка | Лента друзей Вришечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»