Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеСалат из зелёной папайи по-тайски.:)
[500x430]
Этот салат моё изобретение на тайский лад.

Я очень люблю Таиланд и их кухню. Но, не всё мне теперь подходит из их рациона. И поэтому я придумываю схожие рецепты, но заменяю ингредиенты на свои. Получается очень вкусно, уж поверьте. А лучше - сделайте.
Для салата нам нужно:
- неспелая папайя;
- свежий огурец;
- морковь;
- помидорки "Черри";
- кусочек корня имбиря;
- чеснок;
- кинза;
- соевый соус;
- чёрный перец (можно и чили, но для меня остро);
- семечки льна (можно заменить кунжутом);
- растительное масло кунжутное и из виноградных косточек;
- яблочный уксус;
- мёд или сироп гуавы;
- не жаренный миндаль.
[700x606]
Соус: в пиале смешиваем 2 ст.ложки масла виноградных косточек, 10 капель кунжутного масла, выдавливаем туда 3-4 зубчика чеснока, перчим; кусочек имбиря величиной с зубчик чеснока, 1 ч.ложку яблочного уксуса, 1 ч.ложку мёда или сиропа.
Отдельно в блендере перемалываем горсть миндаля.
На тёрке режем соломкой папайю, огурец, морковь. Помидорки нарезаем пополам. Выкладываем горкой на тарелку порезанные соломкой ингредиенты, украшаем помидорками, кинзой, посыпаем тертым миндалём и семечками льна (или кунжутом). Рядом ставим соевый соус и масляный соус. Выглядит красиво, можно звать гостей.
[700x542]
А если не для гостей, то можно всё порезать, перемешать, сразу заправить соусами, присыпать орешками, семенем льна (кунжута) и скушать. Как же это вкусно!

Приятного аппетита!
P.S. Если нет папайи, то замените её кабачком или цукини, думаю,что будет также вкусно.