Легкий, нежный и воздушный тортик. Очень люблю такие тортики! Их большой плюс что можно приготовить быстро и оставить застывать в холодильнике, а вечером будет готов вкусный и легенькие десерт. И пионы к тортику мне как раз пригодились.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. сметаны(20-25%)
100 гр. творога
1 б. сгущенного молока ( можно брать меньше)
100 гр. перетертой клубники с сахаром или клубничного джема
2 ст.л. измельченного очищенного миндаля
1 ст.л. сахарной пудры
25 гр. желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог, сметану и сгущенное молоко взбить в блендере. Добавить разведенный желатин ( желатин залить горячей водой, перемешать дать разойтись всем крупинкам, при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке, но ни в коем случае не доводить до кипения).Еще раз взбить. Разделить массу на три части. [показать]
В одну добавить клубнику, взбить. Во вторую добавить ванилин. [показать]
Форму предварительно застелить пищевой пленкой(форма 18 см). Ванильную часть вылить в форму. [показать]
Затем вылить клубничный слой. [показать]
В оставшееся суфле добавить измельченный миндаль перемешанный с сахарной пудрой( по желанию пудру можно не добавлять, если для вас достаточно сладкое суфле). [показать]
Залить на клубничный слой. Если вы хотите чтобы слои были ровненькие, то каждый слой нужно заливать через 10 минут, чтобы предыдущий немного схватился. Но возможно и так заливать суфле, тогда оно получится как бы мраморное. Поставить суфле в холодильник на 2-3 часа. [показать]
После охлаждения достать из формы, полить белым шоколадом или же предварительно оставить немного белого суфле, подогреть его и полить им тортик. [показать] [показать]
По желанию украсить. Мои рекомендации, все же украшения из мастики выкладывать только на мастику или же на растопленный шоколад, так как от суфле украшения таят и хотят "убежать"))) [показать] [показать]