Слоеное бездрожжевое тесто – 300 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь-1 шт.
Пшено ТМ «Мистраль» - 3 ст.л.
Мясной фарш -150 гр.
Соль (по вкусу)
Вода – 1 стак.
Масло растительное (для смазывания противня).
Приготовить начинку. Пшено промыть.
Лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на растительном масле.
Добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.
К обжаренным овощам добавить мясной фарш,пшено,воду и соль.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Готовую начинку охладить.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. ,вырезать круги с помощью формы или небольшого блюдца и нарезать полоски из теста для оформления «мешочков».
На середину каждого круга из теста выложить начинку горкой.
Собрать края теста в виде мешочков.
И оформить полосками из теста.
противень смазать растительным маслом, выложить «мешочки». Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут.
1. Приготовить начинку. Пшено промыть. | |
2. Лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на растительном масле. | |
3. Добавить тертую на средней терке морковь и обжарить. | |
4. К обжаренным овощам добавить мясной фарш,пшено,воду и соль. | |
5. Перемешать. | |
6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. | |
7. Готовую начинку охладить. | |
8. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. ,вырезать круги с помощью формы или небольшого блюдца и нарезать полоски из теста для оформления «мешочков». | |
9. На середину каждого круга из теста выложить начинку горкой. | |
10. Собрать края теста в виде мешочков. | |
11. И оформить полосками из теста. | |
12. Противень смазать растительным маслом, выложить «мешочки». Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут. |