Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеТирамису
[604x404]
Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне.
Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!
Вам понадобится:
Кофе молотый - 50 г
Яичный желток - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Маскарпоне - 350 г
Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 30 г
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) - 200 г
Какао-порошок 30 г
Приготовление:
[604x404]
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
[604x404]
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
[604x404]
Перемешайте до однородности.
[604x404]
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
[604x404]
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
[604x404]
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
[604x404]
Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
[604x404]
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
[604x404]
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.
Приятного аппетита!