• Авторизация


>Торт Трюфельный (вкус детства) 14-01-2015 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт Трюфельный (вкус детства)

Торт Трюфельный (вкус детства).

[показать]
[показать]

Для меня Новый год – это запах ели, подарки, мандарины, мороженное, шоколадные конфеты и, конечно же - торт. Трюфельный торт был одним из моих самых любимых и практически всегда его покупали к Новогоднему столу. Тогда он был квадратной формы, усыпан трюфельной крошкой, а на поверхности были нарисованы вензеля из шоколада. Да не так, что бы тоненькие, а основательные и красивые вензеля. Внутри он был из светлых коржей, очень хорошо пропитанных сиропом и прослоенных шоколадным кремом.
И сейчас на праздничном столе он всегда занимает почетное место. И по – прежнему, отрезая кусочек новогоднего торта я вспоминаю о детстве, о празднике!

Ингредиенты для бисквита:

5 крупных яиц
170 гр. сахара
130 гр. муки
20 гр. крахмала
90 мл теплой воды
8 гр. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

315 гр. сливок 25%
150 гр. горького шоколада
125 гр. сахара
5 желтков
180 гр. масла
135 гр. молока
1 гр. ванилина
70 гр. шоколада

Ингредиенты для трюфельной крошки:

250 гр. сахара
75 мл воды
1/2 ч.л. лимонного сока
10 гр. слив. масла
40 гр. какао

Ингредиенты для сиропа:

200 мл воды
100 гр. сахара
20 мл ванильной настойки (или другое спиртное)

Для украшения:

100 гр. горького шоколада

Процесс:

Для бисквита: Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром добела.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.

Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять во взбитые желтки.

Аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, как бы выписывая восьмерку.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх. Таким образом, масса останется воздушной, что благотворно повлияет на пышность бисквита.
Вылить тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 40 минут.

Готовность проверить сухой шпажкой.

Дать бисквиту немного остыть в форме.
Затем вынуть из формы, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 8 часов.

Для крема: Шоколад поломать на кусочки. Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада.

Дать застыть. Лучше всего это сделать за день до приготовления крема.

В миске смешать сахар, ванилин и молоко, поставить на огонь и сварить сироп.

В другой миске взбить желтки и, не прекращая взбивания ввести горячий молочный сироп.

Поставить обратно на огонь, довести смесь до загустения, непрерывно помешивая, что бы, не пригорела.
Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре. Что бы крем не заветрелся, его надо прикрыть пленкой плотно прилегая к поверхности.

Взбить мягкое сливочное масло, добавить полностью остывший яично-молочный сироп и ещё раз взбить.

добавить полностью остывший яично-молочный сироп и ещё раз взбить.

Шоколад натереть на средней терке, добавить в крем, перемешать.
Смешать и хорошо взбить сливочно - шоколадный крем с масляным.

Смешать и хорошо взбить сливочно - шоколадный крем с масляным.

Для трюфельной крошки: Приготовить кружку с ледяной водой и кисть. Смешать сахар и воду в кастрюльке, поставить на огонь. Дать закипеть.

Уваривать сироп в течение 8-10 минут, все время, снимая пенку и кристаллы сахара с краев кастрюльки влажной кистью. За пару минут до готовности в сироп добавить лимонный сок.

Проверить готовность сиропа, капнув каплю в ледяную воду. Несколько секунд подождать, если капля лепится в мягкий шарик, то сироп готов.

Поставить кастрюльку с сиропом на лед или в ледяную воду, немного остудить, помешивая лопаткой.
Затем взбить миксером,

помада начнет моментально белеть.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить какао и перетереть помаду в крошку. Совет: Что бы крошка была красивой и однородной, перетрите её на крупной терке.

Для украшения:

Растопить плитку шоколада, вылить в низкую емкость, вроде противня. Разровнять толщиной примерно 5 мм и дать застыть. Затем, ложкой для мороженного или другим полукруглым предметом, проводя по поверхности застывшего шоколада, сделать кудри.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на три части.

Для сиропа:

Смешать воду и сахар. Сварить сироп. Снять с огня и добавить настойку. Остудить.
Коржи пропитать сиропом, который сделать заранее.
Пропитанные коржи прослоить кремом складывая друг на друга.
Верх и бока так же промазать кремом.
Поверхность торта обсыпать трюфельной крошкой и украсить шоколадными кудрями.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятных Вам праздников!!

Автор: Зарина Самиева

источник



Franzuzhenka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт Трюфельный (вкус детства) | Ирэн_Маргарет - Дневник Ирэн_Маргарет | Лента друзей Ирэн_Маргарет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»