![]() Идеальное сочетание шоколада и бананов. Ингредиенты ДЛЯ БИСКВИТА: Яйцо куриное — 4 шт Мука — 220 г Сахар — 220 г ДЛЯ БАНАНОВОГО СУФЛЕ: Банан крупный — 6 шт Лимонный сок — 2 столовых ложки Вода — 150 мл Желатин — 2 столовых ложки Мёд — 1 столовая ложка Этапы приготовления: Бисквит. Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела. Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе. Дно формы (диаметр 28 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут. Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы. Дать бисквиту отдохнуть около часа. Шоколадный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем. В конце взбить крем миксером. Банановое суфле. Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!). Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Бананы пюрировать блендером. Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером. Сборка торта. Бисквит разделить пополам. Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита. Равномерно распределить шоколадный крем. Сверху выложить вторую половину бисквита. Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы. Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо. Украшение. Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой вот тортик получился! Приятного аппетита! |