Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! ![]() Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen, т.е. молочная девочка. ![]() Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно! Понадобится: Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску ![]() Перемешать венчиком до однородности ![]() Муку и разрыхлитель просеять в миску ![]() Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит ![]() На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см ![]() Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста ![]() Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать) ![]() Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. ![]() С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце ![]() Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь ![]() Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей ![]() Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры) ![]() Промазать корж кремом ![]() ![]() ![]() У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. ![]() http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/648-milchmadchen.html |