• Авторизация


Тирамису Мадалены 14-01-2015 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Тирамису Мадалены

Тирамису Мадалены

[показать]

Одна из вариаций тирамису, которые мы готовили в школе и, на мой взгляд, самая симпатичная.

Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации "для начинающих". И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее детям?

Ингредиенты

примерно на 4 порции

Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца — 4 штуки
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст.л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч.л.
Какао или тертый шоколад

Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом
Савоярди, они сейчас практически везде продаются:
[показать]
Маскарпоне и жирные сливки.
Сливки взбейте.
[показать] [показать]

1.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
[показать]

2.
Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).

[показать] [показать]
3.
Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.
Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.

[показать]
4.
И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.

[показать] [показать]
5.
Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
[показать]

6.
Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два).

[показать] [показать]
Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.

[показать] [показать]
7.
И опять посыпаем какао.

[показать]
В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )

[показать]
Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.
Хотя, если попросят добавки (а точно попросят), рассчитывайте. )
[показать]


О, и еще. Я очень люблю добавлять между слоями чипсы из горького шоколада (они везде продаются - такие шарики), и украшать ими сверху, они забавно потом хрустят и любителям горького шоколада - радость-радость.
[показать]

http://www.belonika.ru/search/tag/retseptyishi/

Franzuzhenka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису Мадалены | Ирэн_Маргарет - Дневник Ирэн_Маргарет | Лента друзей Ирэн_Маргарет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»