![]() Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации "для начинающих". И очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #тынепохудеешьклету#, но, надеюсь, вы понимаете, что все самое лучшее детям? Ингредиенты примерно на 4 порции Маскарпоне — 250 г Жирные сливки (33%) — 250 мл Яйца — 4 штуки Печенье савоярди Сахар — 4 ст.л. Кофе эспрессо — 1 чашка Марсала — 2 ч.л. Какао или тертый шоколад Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом Савоярди, они сейчас практически везде продаются: ![]() Маскарпоне и жирные сливки. Сливки взбейте. ![]() ![]() 1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно. ![]() 2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным). ![]() ![]() 3. Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо. ![]() 4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше. ![]() ![]() 5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. ![]() 6. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два). ![]() ![]() Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее. ![]() ![]() 7. И опять посыпаем какао. ![]() В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет. Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. ) ![]() Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно. Хотя, если попросят добавки (а точно попросят), рассчитывайте. ) ![]() О, и еще. Я очень люблю добавлять между слоями чипсы из горького шоколада (они везде продаются - такие шарики), и украшать ими сверху, они забавно потом хрустят и любителям горького шоколада - радость-радость. ![]() http://www.belonika.ru/search/tag/retseptyishi/ |