Мякоть ананаса, которую вы достали, порубить средними кусочками.
На сковороде сделать карамель из сахара - не темную, а светлую. Можно чуть воды (пару ложек).
Карамель: просто на сильном огне, постоянно помешивая, "топим" сахар. Не дайте ему пригореть. И не вздумайте добавлять ХОЛОДНУЮ воду, только чуть теплую. Ничего нет страшнее на кухне карамельных ожогов.
Выжмите сок апельсина. Понятно, что количество зависит от количества порций?
В карамель выложить нарезанную сердцевину ананаса, туда изюм, чуть корицы, и выжатый сок апельсина. Припускать не долго, только чтобы мякоть хорошо пропиталась и чтобы чуть выпарилась жидкость.
[показать]
Выложить на сито (над чашей), чтобы стек сироп. Не выливать - он чудесный!
[показать]
Выложить карамелизованную мякоть в очищенные ананасы.
[показать]
О, как. )
[показать]
Теперь - ягоды.
[показать]
Смотрите, какой Карликовый Киви мне показывает Мадалена, я, кстати, встретила такой первый раз. До начинки они почти не дожили (это видно и на картинке), из большой упаковки растащили почти все - невероятно вкусно
[показать]
В оставшуюся карамель на сковороде влить ром или любой ароматный алкоголь, дать чуть выпариться и прогреть лесные ягоды, недолго, чтобы они все покрылись ароматной карамелью, хорошо их помешивая.
[показать]
Не надо их сильно там мучать, пусть только покроются сладкой глазурью и сохранят форму.
[показать]
[показать]
Аккуратно раскладываем их сверху мякоти ананаса.
[показать]
Какой все-таки Марко... аааааааа, вот по кому я действительно очень скучаю, надо срочно писать книгу с названием "Рыбу давай!" )
[показать]
[показать]
Все! Сверху мороженое, слегка прикрыть шляпкой и немедленно подавать, пока мороженое не растаяло. Не хотите мороженого? Тогда взбитые сливки.
Кто скажет, что ЭТО сложно?! )))
И мороженные ягоды (в гадких пакетиках) никто не отменял, да. Часто, не в сезон это более разумный выбор, когда уж совсем пластик-пластик на полках. Только правильно их разморозьте (из морозильной камеры в холодильник) и уберите лишнюю жидкость - из нее, кстати, выйдет чудесный сироп.
[показать]
http://www.belonika.ru/recipes/482/