ПИРОЖНОЕ "СВАДЕБНОЕ"
[показать]
Это пирожное проверенно десятками свадеб, семейными праздниками и увенчано похвалами коллег! Доступное и простое в приготовлении нежное лакомство для сладких моментов!!!
Существует множество вариантов, у меня в рецептах есть два, оба очень вкусные, но немного отличаются от друг друга. Запишу оба варианта, а готовила я в этот раз по-первому составу. Очень нежное пирожное тает во рту! Изначально называется оно "Ёжики", но мне захотелось переименовать в "Свадебное", так как именно там на свадьбах оно радует людей! Угощайтесь!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вариант 1:
....................................
6 яиц
200 г маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
2 стакана сахара
200 г молотого лесного ореха
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Вариант 2:
....................................
2 яйца
6 желтков
200 г сметаны
2 стакана сахара
3 стакана муки
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Крем для первого и второго варианта:
....................................
250 г мягкого сливочного масла
1 баночка сгущенки (400 мл)
***возможно понадобится еще немного больше сливочного масла и сгущенки, смотря как обильно вы будете обмакивать пирожные***
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, молотые орехи, размягченное масло или маргарин и еще раз взбить в однородную массу.
[показать]
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто.
[показать]
Равномерно распределить на противне с бумагой для выпечки. Выпекать до румянца 15-20 минут, в разогретой духовке при 200 С.
Остудить.
[показать]
Для крема взбить сгущенку со сливочным маслом. Из теста стаканчиком вырезать кружки и обмакивать или обмазывать каждый со всех сторон.
[показать]
После обвалять в оставшихся от вырезки крошках. Выложить на блюдо и убрать для охлаждения в холодильник.
[показать]
А потом с удовольствием наслаждаться приятным моментом!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/43142-pirozhnoe-svadebnoe
|
|