• Авторизация


Без заголовка 30-05-2013 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками!

http://wikifit.ru/?p=657

[показать]

Этот супчик я варю обычно на обед, но он отлично подойдёт и для ужина, так как углеводов в нём совсем не много.
Готовится он не долго, минут 25, и основное время-это сварить сам бульон. Варю я его так, бросаю в него половинку куриной грудки, и грудку использую на следующий день, чтобы сделать закуску или съесть с овощами в перекус. И сам бульон идёт для супа.
Мой ребёнок и муж очень любят такой суп. Надеюсь, он понравится и вам.


На 1 порцию нам понадобятся:

  • Куриная грудка-140 гр.
  • Белок одного яйца(сырой)-40 гр.
  • Лук порей-50 гр.
  • Морковь-25 гр.
  • Лук шалот (или обычный)-20 гр.
  • Чеснок (зубчик)-5-7 гр.
  • Оливковое масло-10 гр.
  • Зелень, соль, перец- по вкусу.

[показать]

1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы.
2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке)
3. Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем.

[показать]

3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки.  Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см.

[показать]

4. Рубим порей  и морковь, как на фото.

[показать]

5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут.

[показать]

Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность.
6. В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.


[показать]

Приятного аппетита!flirt

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dfcmrf - Дневник dfcmrf | Лента друзей dfcmrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»