• Авторизация


Без заголовка 30-05-2013 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Циллертальские пирожки

http://lillit1.wordpress.com/2010/12/23/%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8/

 

[показать]Наткнулась в книжке “Вкусные блюда из картофеля” на рецепт “Циллертальских оладий”, на деле эти оладьи оказались больше похожи на пирожки, поэтому я изменила название. Пирожки очень необычные, вкусные, с хрустящим тестом и ароматной начинкой. Приятно иногда разнообразить пирожковый “репертуар”.:)

Ингредиенты:

для теста:

  1. 400 гр. муки(в оригинале смесь ржаной и обычной муки)
  2. примерно 130 мл. воды
  3. 1 желток
  4. 1 ч.л. уксуса
  5. 1,5 ст.л. растительного масла
  6. 1 ч.л. без горки соли

Начинка:

  1. 500 гр. картофеля
  2. 10.  250 гр. творога
  3.  Соль.
  4.  Зеленый лук(в оригинале шнитт-лук) – 2 ст.л.
  5. Чеснок 1-2 зубчика(по вкусу)
  6. Масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль,

Вымешивая постепенно добавить растительное масло. если тесто сильно крутой, добавьте чуточку воды. Должно получится как на пельмени.

Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном, за это время тесто станет эластичным.

Отварить картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами, при необходимости добавить немного горячего молока.

Тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Порезать тесто на полоски(шириной примерно 4-5 см), они не должны быть сильно длинными.

[показать]

Положить начинку на край полоски

[показать]

и свернуть тесто треугольником, край теста «спрятать» в образовавшийся кармашек из теста.

[показать]Пирожки жарить в разогретом масле на среднем огне до готовности теста и золотистого цвета.

[показать]

Подавать с любимым соусом.

[показать]

Из обрезков полосок я скрутила вот такие трубочки с той же начинкой. Они жарятся быстрее и они более хрустящие.

[показать]

Приятного аппетита!flirt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dfcmrf - Дневник dfcmrf | Лента друзей dfcmrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»