• Авторизация


Без заголовка 30-05-2013 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Посикунчики

http://oikumenia.livejournal.com/62312.html

Оленька! Наконец-то я нашла твой блог! И даже не буду спраштвать, почему пирожки называются так смешно. И так всё ясно!
 
[показать] 

Забавное название! На самом деле это просто маленькие пермские чебуречки, при надкусывании которых может брызнуть (сикнуть  [показать] ) сок. 
Главное отличие от чебуреков, насколько я поняла - это размер или , как выражается моя подруга " но все же... против одного "лаптя" чебрека,  я педпочту 3-4 посикунчика.. Смысл у них один,  просто форма другая." 
Там же у подруги Нади я и почерпнула свое вдохновение. Там же есть ссылка с конкретными картинками, по которой Надя решила приготовить сикунчики на сей раз. 



Фарш 

нежирная свинина 600 г 
средние луковицы 4 
пучок зеленого лука 
яйцо 
холодная вода 200 мл 
соль, перец
 
Тесто

горячая вода 400 мл 
сливочное масло 1 ст.л. 
растительное масло 1ст.л. 
яйцо 1 шт. 
мука (сколько возьмет) 
соль 

растительное масло для фритюра (а можно и меньше, не фритюр - по желанию) 
немного сливочного масоа внутрь чебуречков 

Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, воду. Замешиваем нежный, жидковатый фарш. 

В горячей воде (не кипяток) рамешиваем оба масла, соль, муку. Тесто должно получиться податливым, мягким и эластичным. 

Раскатываем из теста шарики, а из них кружочки. Я не подпыляла муку, а просто чуть смазывала поверхность растительным маслом. В начинку добавляла маленький кусочек сливочного масла 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

И жарим с обеих сторон 

[показать] 
 
Приятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dfcmrf - Дневник dfcmrf | Лента друзей dfcmrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»