Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПосикунчики
http://oikumenia.livejournal.com/62312.html
Оленька! Наконец-то я нашла твой блог! И даже не буду спраштвать, почему пирожки называются так смешно. И так всё ясно!
[показать]
Забавное название! На самом деле это просто маленькие пермские чебуречки, при надкусывании которых может брызнуть (сикнуть
[показать] ) сок.
Главное отличие от
чебуреков, насколько я поняла - это размер или , как выражается моя подруга " но все же... против одного "лаптя" чебрека, я педпочту 3-4 посикунчика.. Смысл у них один, просто форма другая."
Там же у
подруги Нади я и почерпнула свое вдохновение. Там же есть
ссылка с конкретными картинками, по которой Надя решила приготовить сикунчики на сей раз.
Фарш
нежирная свинина 600 г
средние луковицы 4
пучок зеленого лука
яйцо
холодная вода 200 мл
соль, перец
Тесто
горячая вода 400 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1ст.л.
яйцо 1 шт.
мука (сколько возьмет)
соль
растительное масло для фритюра (а можно и меньше, не фритюр - по желанию)
немного сливочного масоа внутрь чебуречков
Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, воду. Замешиваем нежный, жидковатый фарш.
В горячей воде (не кипяток) рамешиваем оба масла, соль, муку. Тесто должно получиться податливым, мягким и эластичным.
Раскатываем из теста шарики, а из них кружочки. Я не подпыляла муку, а просто чуть смазывала поверхность растительным маслом. В начинку добавляла маленький кусочек сливочного масла
[показать]
[показать]
[показать]
И жарим с обеих сторон
[показать]
Приятного аппетита!
