Кайзершмаррн — это блюдо австрийской кухни, в переводе c немецкого — «императорский омлет». Несмотря на громкое название рецепт приготовления достаточно прост)).
Готовый омлет обязательно посыпают сахарной пудрой, по вкусу можно добавить орехи, изюм, варенье.
[показать]
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
[показать]
В миске смешиваем молоко и муку. Затем вводим яйца, добавляем соль и сахар.
Все еще раз хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем сливочное масло.
[показать]
Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду.
Закрываем крышкой и оставляем готовиться примерно 4-5 минут.
[показать]
Когда омлет почти прожариться, разламываем его лопаткой на маленькие кусочки.
[показать]
И продолжаем обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Готовый омлет перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и добавляем миндаль.
И все, приятного аппетита!