Это цитата сообщения
HelenaYB Оригинальное сообщениеСливочная запеканка с пастой, грибами и ветчиной.
Ингредиенты:
[показать]
Выход: 5 порций, каждая по 678 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
- 500 г пасты фарфалле,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г небольших грибов, разрезать пополам,
- пучок зеленого лука, измельчить,
- 50 г муки,
- 500 мл молока,
- 140 г толстых ломтиков ветчины, мелко порезать,
- 140 г зрелого чеддера, потереть.
Способ приготовления:
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Процедить. Разогреть духовку до 200°C. Растопить немного сливочного масла в большом сотейнике. Поджарить грибы несколько минут. Переложить их на тарелку.
Вытереть сотейник бумажными полотенцами. Растопить оставшееся сливочное масло. Поджарить большую часть лука около 1 мин., чтоб он стал мягким. Добавить муку и готовить еще минуту. Затем постепенно долить молоко, чтоб образовался соус без комочков. Увеличить огонь, чтоб соус закипел. Варить, помешивая, несколько минут, чтоб он загустел. Снять с огня. Добавить ветчину и большую часть сыра. Перемешать и приправить по вкусу.
В большую форму для выпечки поместить пасту и грибы. Залить приготовленным соусом и перемешать. Посыпать сыром и зеленым луком. Выпекать 10 мин., до золотистого цвета.