Это цитата сообщения
HelenaYB Оригинальное сообщениеБанановый торт в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
[показать]
Выход: 1 торт (диаметр 20 см).
Для торта:
- 315 г пшеничной муки,
- 1 ст. л. порошка для выпечки,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- 115 г сливочного масла, комнатной температуры,
- 115 г белого сахара,
- 150 г коричневого сахара,
- 2 большие яйца,
- 3 переспелые бананы, помять,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 180 мл пахты.
Для глазури:
- 360 г полусладкого шоколада,
- 115 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Торт:
Разогреть духовку до 160°C. Смазать сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 20 см.
В средней миске взбить муку, порошок для выпечки, корицу и соль. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции. По очереди добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и ванильный экстракт. По очереди добавлять, взбивая, муку и пахту (разделить на 5 добавлений), начиная и заканчивая мукой.
Перелить тесто в приготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 мин., до золотистого оттенка и чтоб зубочистка, вставленная в центр теста, выходила чистой. Дать остыть 10 мин. перед тем, как вытаскивать из формы. Затем дать коржам полностью остыть.
Глазурь:
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и перемешать до однородной консистенции. Глазурь получится густой. Снять с огня и покрыть глазурью торт, пока она не застыла.