• Авторизация


Шведский бисквит с яблоками 10-11-2012 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bo-rina Оригинальное сообщение

Шведский бисквит с яблоками

Увидела в одном из немецких кулинарных журналов этот рецепт.
Очень мне картинка готового пирога понравилась!
Да и такого способа приготовления бисквита я ещё не видела.
Ну и, так как яблочная пора у нас ещё продолжается, недолго раздумывая, испекла это чудо...
Рецепт простой, а бисквит получается пышный, сочный, ароматный!
Старшая доча так и не дождалась, когда пирог остынет, съела сразу два куска в тёплом виде.
  [700x393]
Ингредиенты:
3-4 яблока, лучше кислых сортов
сок половины лимона
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
70 гр сливочного масла
1 стакан муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ч.л. корицы
50 гр рубленного миндаля

[600x337]

Включаем духовку на 190 градусов.
Яблоки чистим и режем пластиками около 1 мм, сбрызгиваем их лимонным соком.
[600x337]

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
Сахара берём только 3/4 стакана.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло и доводим всё вместе до кипения.
Продолжая взбивать яйца, вливаем в них горячее молоко с маслом.
[600x337]

Далее всыпаем в эту массу просеянную муку смешанную с разрыхлителем
и аккуратно размешиваем венчиком или лопаткой.
Тесто получается жиже, чем обычное бисквитное.
Выливаем его в разъёмную форму (26 см), смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху аккуратно раскладываем яблоки.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей, посыпаем им яблоки.
Сверху высыпаем рубленный миндаль.
Выпекаем в разогретой духовке течении 25-30 минут.
[300x168] [300x168]

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, желательно на решётке.
Приятного чаепития!
  [700x393]

Если у вас нет яблок, можно взять любые кислые фрукты или ягоды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский бисквит с яблоками | СС_ОТДЫХАЕТ - Дневник АЛЕКСНДР_ПАНЯЕВ | Лента друзей СС_ОТДЫХАЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»