На правах рекламы
Приветик всем моим дорогием друзьям и читателям!
Думаю, что каждый из нас любит похвастаться как отдохнул летом, где был и так далее. Сейчас делится своими впечатлениями на много легче, ведь фото не будут пылится на полках или в коробках, их можно просто выложить в социальных сетях, как говорится себе в радость , а другим на зависть)
Но не у каждого есть возможность поехать отдохнуть , да еще и так, чтобы позавидовали. Но выход есть! Можно просто выиграть круиз по средиземному морю!
Как? Да очень просто! Для этого нужно рассказать о своем отпуске или путешествии, выложить фото на сайте http://russo-turristo.ru/page/konkurs/, счастливыми победителями станут 10 рассказов, которые наберут больше всего голосов посетителей сайта. Главный приз- путешествие на комфортабельном лайнере по средиземному морю на двоих!
Если хотите победить, то есть такая возможность выкладывать неограниченное количество рассказов о своих путешествиях, чем несомненно можно приблизится к желаемому выигрышу!
Как по мне, так это очень интересный и полезный конкурс, в котором могут учавствовать все. Ведь у каждого в запасе есть несколько историй о путешествиях, со своими радостями и неудачами.
Этот замечательный проект http://russo-turristo.ru/ создан с целью привлечения к достопримечательностям других стран и поднятия статуса русского туриста за рубежом, цель благородная, которую стоит поддержать! Всем желаю побед, интересных и увлекательных путешествий,а также ярких эмоций!
Под катом вы найдете парочку интересных рассказов тех кто уже успел поучавствовать в конкурсе!
Украинский город Львов не устает удивлять своих гостей величием архитектуры и множеством старинных тайн, окутывающих бесчисленные памятники, старинные дома и небольшие уютные дворики. Одной из самых заметных достопримечательностей Львова является место заседания городского совета – здание ратуши, самое высокое в Украине и, наверное, самое загадочное.
Первые упоминания о Львовской ратуше датируются 1381 годом, но с тех давних пор многое изменилось: современное здание является уже четвертым по счету, возведенным на этом зачарованном месте. Первые две ратуши были уничтожены пожарами, а третья, построенная в период Ренессанса, получила славу настоящего городского оракула.
В 1835 году городская ратуша была заново отстроена и сразу же обзавелась легендами. Говорят, что когда-то здесь был несправедливо осужден на смертную казнь невиновный молодой человек, после чего в стенах здания люди видели летающий черный гроб. После освящения этого места привидение исчезло, а над дверьми зала судебных заседаний с тех пор висит табличка: «Помни о черном гробе», которая призывает более тщательно расследовать преступления.
Особого внимания заслуживают также и каменные охранники ратуши – знаменитые городские львы. Они сидят при входе в здание, и с ними тут принято вежливо поздороваться, а затем медленно обернуться к ним спиной. Говорят, что в это время человек чувствует на себе их тяжелый взгляд, изучающий каждого на предмет плохих намерений. Еще одна легенда гласит, что в этих каменных львах нашли пристанище души всех уважаемых жителей города, которые в каждую предновогоднюю ночь собираются вместе для проведения тайного совещания.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Болгария
Асенова крепость — древняя крепость, расположенная в Родопских горах, в 2-3-х километрах к югу от Асеновграда, города, получившего название по имени крепости. Асенова крепость вместе с 5 монастырями, 33 церквями и 40 часовнями в окрестностях Асеновграда представляет собой часть культурного маршрута, известного как Родопская Святая гора.
Археологические находки, сделанные на территории крепости, относятся к фракийской эпохе. Уже во времена римского императора Юстиниана здесь существовало фортификационное сооружение, используемое для защиты от вторгающихся в пределы империи славянских племен. В 1204 году крепость, называемая тогда Петрич, была захвачена крестоносцами, став владением бельгийского рыцаря Рене де Три. В 1231 году крепостью завладел царь Иван Асен ІІ, который занялся её расширением и перестройкой. Крепость получила стены шириной 3 м и высотой 12 м. В османские времена крепость пришла в запустение. До наших дней сохранились 30 комнат, 3 водохранилища и крепостная церковь Святой Богородицы Петричской (XII–XIII век), представляющая собой исключительно ценный образец средневековой христианской архитектуры благодаря находящимся в ней
фрескам. В результате реставрации 1991 года церковь стала действующим православным храмом.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]