[показать]
Благодаря быстрым кораблям, поездка не затянулась. Пирокар телепортировался в город, чтобы подготовится к их прибытию. Они проплывали мимо морских берегов, около Адмариса, первого города в котором Безымянный оказался после крушения. Очевидно, жители Адмариса уже знали о происходящем, город был построен на пляже и жители приветствовали их криками ликования. Несколько часов спустя они проплывали мимо Хориниса. Здесь все было спокойно. Они двигались дальше, до тех пор пока не достигли устья реки. К западу от них лежала Южная гора, в которой была скрыта башня Ксардаса. Начало смеркаться, когда они добрались до столицы. С наступлением темноты появился туман. Ничто не нарушало тишину кроме волн и ветра. Однако, было что-то еще. Это было едва слышимым, но постепенно становилось все громче. Барабаны.
Из тумана появлялась тень. Это были не обычные барабаны, это были барабаны военных, оркских галер. Затем они услышали всплеск весел, которыми гребли рабы в такт барабанам.
Мгновение спустя, все изменилось, раздался боевой клич, и Орки пошли в атаку.
Орки забрались на один из кораблей и сражение началось. Однако, достаточно быстро, Орки поняли, что не смогут выиграть бой таким способом. Галера Орков развернулась, и начала удаляться от корабля. Когда она оказалась на достаточном расстоянии, Орки развернули галеру, и начали приближаться к кораблю на большой скорости. Однажды уже Безымянный пережил подобную атаку, он знал как легко оркская галера может протаранить и затопить корабль, и он не мог допустить, что-бы это повторилось.
„ Что мы будем делать? “, сприсол один из наемников.
„ Торлоф, ты был капитаном на королевской галере, так ведь? “, сказал Герой.
„ Да, что ты задумал? “
„ Ты умеешь обращаться с пушками? “
„ Конечно, но у нас нет никаких боеприпасов. “
„ Сколько и каких снарядов нужно, что-бы затопит корабль? “
„ Для этого вес не так важен, главное что-бы снаряд мог далеко улететь, и был достаточно большим. С достаточным количеством пороха, мы могли бы использовать даже древесину, однако, она сгорела бы.“
„ Смотри это подойдет? “, сказал герой, доставая яйца дракона-нежити из сумки.
„ Дай посмотреть. Да, если это не горит, то подойдет. “
Они засыпали в пушку намного больше пороха чем требовалось, уложили яйца таким образом, чтобы по возможности все они долетели до цели.
„ У нас есть только один выстрел “, сказал герой, „ он должен быть прямым попаданием. Торлоф выровнял пушку, и зажег фитиль. Все те, кто был на борту, замерли в ожидании этого выстрела.
Прогримел выстрел. Яйца ударили непосредственно в корпус оркской галеры и пробили несколько отверстий. Это не потопило ее, но Орки отказались от атаки, развернули галеру и уплыли прочь.
Следующим утром они вошли в гавань столицы.
Их ждал большой прием. Король пришел лично их встретить и осмотреть все оружие и руду, которую они привезли.
„ Хорошая работа. “, сказал король, разгрузка оружия и руды уже началась.
„ О, я смотрю ты привез даже Уризель. И даже рудные клинки. “
„ Это еще не все, кузнецы Нордмара продолжают ковать оружие. Можно было забрать больше, но мы не смогли-бы все привезти. “
„ Мы должны немедленно зарядить Уризель. “, сказал Пирокар.
Они пошли в монастырь, где Маги Воды, другие Маги Огня и Ксардас уже ожидали их.
Ксардас приветствовал всех, затем положил вокруг себя Власть Белиара и Уризель. Появилась большая молния, щелчок, и драгоценный камень Уризеля снова засверкал синим светом, но сильнее, чем в прошлый раз. Камень Власти Белиара тоже сверкал синим, не так сильно как раньше, но все еще сильнее, чем Уризель.
„ Готово. Меч обрел свою былую силу. Теперь мы должны пропитать Уризель кровью Инноса, чтобы уничтожить Черный Меч. “, сказал Пирокар.
„ Однако, как мы сделаем это? “
„ Этого я не знаю. Что было написано в журнале? “
„ Что? Ах да, ты нашел Митризель. Вероятно, мы сможем победить Черный Меч с Уризелем и Митризелем? “
„ Возможно. Но теперь мы должны идти к кузницам. “
Они отправились к большим кузницам напротив монастыря.
Кузнец, потомок кузнеца, который сделал большие портовые шлюзы, предложил свою помощь. Он взял Уризель, положил его в огонь раскалил, и полил кровью. Уризель ярко засверкавший, внезапно остыл. Он сиял огненно-красным светом. Теперь оба клинка были одинаково сильны.
Однако, когда они вернулись в монастырь:
„ Филисолис! Он телепортировался сюда, схватил меч, и снова исчез. “, сказал послушник.
„ ЧТО? “, кричал Пирокар. „ Опять? Здесь что, никто не следил за мечем? “
„ Это еще не все. “, сказал Ксардас. „ Орки осадили город. Как мы узнали, здесь собираются все Орки, которые есть на юго-западе Миртаны. У них есть восстановленный меч и они будут действовать. Король готовит всех Паладинов и солдат, вооружает их новым оружием и доспехами. С Уризелем у тебя не будет проблем уничтожить всех Орков. Но, однако Черый Меч потерян… Тебе лучше сейчас направится к казармам. “
Оказавшись там, Герой увидел тысячи городских стражников, ополченцев, рыцарей и Паладинов, которые получали оружие. Он смотрел, как почти изо всех городов прибывали все новые солдаты, и как снова и снова от кузниц приносили новые запасы оружия. Торус и Герман также были здесь, но у них не было времени на разговоры. Когда все были вооружены, они отправились к юго-западным воротам и заняли позицию перед городом. На горизонте, насколько видел глаз, везде были Орки.
Их было вдвое больше чем солдат Короля. Герой возглавил армию Короля. Вскоре сражение началось. Первые отряды Орков пошли в атаку, но впереди всех шел черный маг, который нес большой черный меч. Одним взмахом он убил 20 городских стражей, все рыцарские знаменосцы упали замертво. Герой ринулся в бой и убил вдвое больше орков. Затем они встретились. Началась длительная и жесткая борьба двух мечей, которую никто не мог выиграть. Иногда молнии одного из Клинков поражали солдат вражеской армии. Все, кажется, забыли про войну. Люди и Орки стояли и смотрели на борьбу между Филисолисом и Безымянным.
Без Митризеля никто не смог-бы победить. Но где-же он был? Приближалась гроза. Небо темнело и молнии сверкали в небе. Пошел дождь. Никто не верил, что эта борьба окончится когда-нибудь, когда внезапно появился Ксардас. У него был Митризель. Он обрушился на Власть Белиара. Раздался сильный грохот и сверкнула молния. Филисолис пал, черный меч лежал рядом с ним. Гроза не утихала, освещая всех яркими вспышками молний. Затем из меча брызнула кровь. С ужасным стоном испарялась она, поднимаясь в небо, в форме черепа, и бесследно исчезая. Все как один молча взирали на происходящее, никто не двигался. Ксардас снова исчез. Он взял меч, который больше не был черным, но и не стал серебряным, как когда-то Уризель.
В монастыре, прибывшего Ксардаса встретил Пирокар.
„ Черный Меч побежден. Он стал таким-же как Уризель, перед смешиванием с кровью Инноса. “
„ Однако, драгоценный камень отсутствует. “, заметил Пирокар.
„ В самом деле. Но меня заботит не то, что мы лишились камня. Больше всего меня беспокоит, что Черные Маги смогут сделать из него руну. Они заколдовали меч таким образом, что камень сам телепортировлся к ним, прежде чем меч потерял свою силу. Руна из этого камня будет так же сильна как меч. “
„ Это ужасно. Будем надеяться, что они не смогут сделать руну. “
В это время битва продолжалась. Герой был окружен кучей Орков, которые атаковали его со всех сторон, за спиной у Безымянного появился Черный Маг. Он произнес заклинание, герой успел заметить Черную молнию. Если бы на нем не было доспеха из Митрилла, он бы погиб. У Героя закружилась голова. Он упал на землю, Уризель упал рядом с ним. В глазах потемнело. Он потерял сознание.
Паладины в рудных доспехах, с Митрилловыми клинками в руках, разгромили армию Орков почти полностью, только небольшая часть смогла спастись. Они сели в свои галеры и отправились назад на Север. Многие солдаты, особенно те, которые были вооружены новым оружием, переживали, что Безымянный не смог разделить с ними победу. Они выиграли великое сражение, но не войну. Они не могли знать, что в этот момент огромный флот оркских военных галер держит путь в Миртану.
[показать]